Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino bianco «Piave Verduzzo.»

VitignoVerduzzo
Coloregiallo dorato chiaro
Profumodelicatamente vinoso, gradevole
Saporeasciutto, fresco, aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Arborea Rosso O Rosato»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino o dorato
Profumovinoso delicato, persistente
SaporeAsciutto, fresco, con notazione aromatica
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11
ProvinceOristano

Vino rosso «Montefalco Sagrantino»

VitignoSagrantino
Colorerosso rubino violaceo
Profumoampiamente vinoso, gradevolissimo e persistente
Saporemolto gradevole, pieno, robusto, asciutto
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 - 14 il passito.
ProvincePerugia

Vino rosso «Latisana Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, intenso, sentore erbaceo
Saporecaratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Di Parma Sauvignon»

VitignoSauvignon
Colore giallo paglierino vivace
Profumoaromatico, caratteristico
Saporeasciutto, stoffa morbida ma sostenuta
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceParma

Vino rosso «Cerasuolo Di Vittoria»

VitignoFrappato, Calabrese
Colorerosso ciliegia vivace
Profumovinoso, ampio, persistente
Saporeasciutto, rotondo e armonico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica13
ProvinceRagusa, Caltanissetta, Catania

Vino rosso «Morellino Di Scansano»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino molto vivace
Profumoampio, ricorda la marasca
Saporeasciutto, armonico, stoffa vellutata aristocratica
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il riserva.
ProvinceGrosseto

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumofine, persistente, muschiato
Saporemorbido, distinto, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Alto Adige Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino
Profumocaratteristico, gradevole
Saporeasciutto, piacevolmente acidulo, fruttato
Temperatura8 - 10 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe