Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino rosso «Squinzano Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, intenso, caratteristico
Saporepieno, asciutto, armonico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 13 il riserva.
ProvinceLecce, Brindisi

Vino bianco «Piave Verduzzo.»

VitignoVerduzzo
Coloregiallo dorato chiaro
Profumodelicatamente vinoso, gradevole
Saporeasciutto, fresco, aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTreviso, Venezia

Vino bianco «Grave Del Friuli Traminer Aromatico»

Vitigno Traminer aromatico
Colorepaglierino dorato
Profumointenso, caratteristico del vitigno
Saporeasciutto, morbido, vellutato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino rosso «Velletri Rosso»

VitignoSangiovese, Montepulciano, Cesanese, Cesanese di Affile
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, armonico e giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceRoma,Latina

Vino rosso «Lambrusco Mantovano»

VitignoLambrusco, Viadanese Maestri, Marani, Salamino, Ancellotta, Fortana
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, ricorda la viola
Saporesapido, fresco, armonico, asciutto o amabile
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceMantova

Vino bianco «Colli Piacentini Sauvignon»

VitignoSauvignon
Colorepaglierino, anche intenso
Profumoricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, armonico, talvolta vivace e frizzante
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Vino bianco «Aquileia Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Colorepaglierino dorato o ramato
Profumocaratteristico, gradevole
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Alto Adige Riesling Italico»

VitignoRiesling Italico
Coloregiallo paglierino chiaro, verdolino
Profumocaratteristico, gradevole
Saporesecco, pieno, fresco, gradevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino rosso «Barolo»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica13
ProvinceCuneo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe