Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino rosso «Aquileia Refosco »

VitignoRefosco dal peduncolo rosso
Colorerosso violaceo
Profumovinoso, delicato
Saporeasciutto, pieno, amarognolo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceUdine

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Rosso»

VitignoBarbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta
Colorerubino più o meno intenso
Profumovinoso accentuato
Saporepieno, generoso, un po' tannico
Temperatura18 °C 13 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePavia

Vino rosso «Faro»

VitignoNerello mascalese, Nerello cappuccio
Colorerosso rubino vivace
Profumodelicato, caratteristico, fiorito
Saporeasciutto, sapido, di corpo snello ma sostenuto
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceMessina

Vino bianco «Trentino Vin Santo»

VitignoNosiola esclusivo
Coloregiallo ambrato
Profumogradevole, aromatico, fine e delicato
Saporepiacevolmente dolce, di passito
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica16
ProvinceTrento

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc esclusivo
Colorerosso rubino, talvolta violaceo
Profumointenso, spiccatamente erbaceo
Saporeasciutto, di corpo pieno e generoso
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumofine, caratteristico, di sottobosco
Saporeasciutto, rotondo, sapido
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBologna

Vino bianco «Valle D'aosta Chambave Moscato»

VitignoMoscato bianco
Coloregiallo paglierino con riflessi dorati
Profumofine, intenso, muschiato
Saporecaratteristico, fruttato tra il secco e l'amabile
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 13 il passito.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valdadige Rosso»

VitignoSchiava, Lambrusco, merlot, Pinot nero, Lagrein, Teroldego, Negrara
Colorerubino oppure rosato
Profumovinoso gradevole
Saporearmonico, moderatamente acido
Temperatura16 - 18 °C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11 10,5 il rosato e lo Schiava.
ProvinceVerona, Trento,Bolzano

Vino bianco «Marino»

VitignoMalvasia bianca, Malvasia del Lazio, Trebbiano Toscano
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso delicato, di fiori e frutti
Saporesecco o anche un po' amabile, fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceRoma

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe