| Abbinamenti vino e cibo


Vini suggeriti

Vino rosso «Freisa Di Chieri»


Vitigno: Freisa esclusivo
Colore: rosso rubino non molto intenso
Profumo: fine, fiorito e fruttato
Sapore: asciutto, morbido, delicato, anche decisamente amabile
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Torino


Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet»


Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, corposo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine


Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»


Vitigno: Primitivo
Colore: rosso tendente al violaceo
Profumo: aroma, caratteristico del vitigno
Sapore: gradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 13 14 il riserva.
Province: Bari


Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Pinot Grigio»


Vitigno: Pinot grigio
Colore: giallo paglierino anche rosaceo o ramato
Profumo: distinto, spiccato, di fiori di campo
Sapore: asciutto, pieno, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine


Vino bianco «Oltrepo' Pavese Moscato»


Vitigno: Moscato bianco esclusivo
Colore: giallino più o meno accentuato
Profumo: aromatico, caratteristico di uva moscato
Sapore: dolce, gradevole, vivace
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Pavia


Vino rosso «Lizzano Rosso O Rosato»


Vitigno: Negroamaro, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero
Colore: dal rubino al granata oppure rosato
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, armonico
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante rosato
Gradazione alcoolica: 11
Province: Taranto


Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Picolit»


Vitigno: Picolit
Colore: paglierino dorato più o meno intenso
Profumo: intenso, di fiori e frutta matura
Sapore: dolce, armonico, aristocratico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 15
Province: Udine


Vino rosso «Oltrepo' Pavese Rosso»


Vitigno: Barbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta
Colore: rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso accentuato
Sapore: pieno, generoso, un po' tannico
Temperatura: 18 °C 13 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pavia


Vino rosso «Montescudaio Rosso»


Vitigno: Sangiovese, Trebbiano, Malvasia
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: vinoso, tendente al fruttato
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pisa


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