Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino bianco «Colli Di Parma Malvasia Amabile»

VitignoMalvasia di Candia
Coloregiallo paglierino intenso
Profumoaromatico, gradevole, caratteristico
Saporesecco, oppure fruttato, dolce, armonico, naturalmente frizzante
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceParma

Vino rosso «Aquileia Refosco »

VitignoRefosco dal peduncolo rosso
Colorerosso violaceo
Profumovinoso, delicato
Saporeasciutto, pieno, amarognolo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceUdine

Vino rosso «Colli Euganei Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumogradevole, caratteristico
Saporesecco o anche leggermente amabile, morbido, scorrevole
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino bianco «Colli Albani»

VitignoMalvasia bianca, Trebbiano toscano, Malvasia del Lazio
Coloregiallo paglierino più o meno carico
Profumovinoso, delicato, un po' aromatico
Saporesecco o anche leggermente amabile, morbido e fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceRoma

Vino rosso «Sangiovese Di Romagna»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino, con orli violacei
Profumovinoso, delicato, ricorda la viola
Saporeasciutto, armonico, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceForlì, Ravenna,Bologna

Vino rosso «Fara.»

VitignoNebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colorerosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumofine, con sentore di fragola e viola mammola
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino bianco «Valle D'aosta Chambave Moscato»

VitignoMoscato bianco
Coloregiallo paglierino con riflessi dorati
Profumofine, intenso, muschiato
Saporecaratteristico, fruttato tra il secco e l'amabile
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 13 il passito.
ProvinceAosta

Vino rosso «Nardo' Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro, Malvasia nera, Montepulciano
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, intenso, caratteristico
Saporearmonico, vellutato, giustamente tannico
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceLecce

Vino bianco «Cori Bianco»

VitignoMalvasia di Candia, Bellone, Trebbiano
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporedelicato, morbido, armonico; può essere secco oppure amabile
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLatina

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe