Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino bianco «Colli Euganei Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Colorebianco paglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporesecco, vellutato, di buon corpo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino rosso «Gabiano»

VitignoBarbera, Freisa, Grignolino
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumovinoso, gradevole e armonico
Saporeasciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceAlessandria

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colorepaglierino tendente al dorato
Profumodelicato, caratteristico, continuo
Sapore asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLucca

Vino bianco «Ischia Bianco»

VitignoForastera, Biancoletta
Colorepaglierino tendente al dorato
Profumovinoso, delicato e gradevole
Saporeasciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceNapoli

Vino bianco «Prosecco Di Conegliano Valdobbiadene Superiore»

VitignoProsecco
Coloregiallo paglierino brillante
Profumo gradevole, fruttato, persistente
Sapore delicato, gradevolmente fruttato, caratteristico
Temperatura8 - 12 C 6 - 9 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 lo spumante.
ProvinceTreviso

Vino bianco «Capri Bianco»

VitignoFalanghina, Greco, Biancoletta
Colorepaglierino chiaro
Profumofine, aristocratico, caratteristico
Saporeasciutto, fresco, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceNapoli

Vino rosso «Cannonau Di Sardegna»

VitignoCannonau
Colorerosso rubino molto vivace
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporesecco o abboccato, amabile o dolce a seconda dei tipi
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica13,5 fino a 18 il liquoroso.
Provincel'intero territorio della Sardegna

Vino rosso «Bricco Del Drago»

VitignoDolcetto, Nebbiolo
Colorerosso rubino vivace
Profumofine, delicatamente vinoso, persistente
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceCuneo

Vino rosso «Lizzano Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero
Coloredal rubino al granata oppure rosato
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, armonico
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante rosato
Gradazione alcoolica11
ProvinceTaranto

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe