Vini da abbinare a

Vini suggeriti

Vino bianco «Moscato Di Noto»

VitignoMoscato bianco
Coloregiallo dorato o ambrato
Profumodelicato, fragrante, aromatico
Saporearomatico, caratteristico, pieno e vellutato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11,5 13 lo spumante 22 il liquoroso.
ProvinceSiracusa

Vino rosso «Rosso Barletta»

VitignoUva di Troia
Colorerubino tendente al granato
Profumovinoso, caratteristico, persistente
Saporeasciutto, armonico, corpo sostenuto
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBari

Vino rosso «Malvasia Di Casorzo D'asti»

VitignoMalvasia di Casorzo
Colorerosso rubino o cerasuolo
Profumocaratteristico, fragrante, rosaceo
Saporedolce, armonico, aromatico
Temperatura12 - 15 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceAsti,Alessandria

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, delicato
Saporesecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Rosso Conero»

VitignoMontepulciano, Sangiovese
Colorerosso rubino limpido e vivace
Profumovinoso, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, armonico, corposo e vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceAncona

Vino rosso «Ghemme»

VitignoNebbiolo, Vespolina, Bonarda
Colorerosso granato, con riflessi mattone
Profumointenso e gradevole, di viola mammola
Saporeasciutto, armonico, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Trentino Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumoerbaceo, etereo, gradevole
Saporeasciutti, pieno, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Mandrolisai»

VitignoBovalem Cannonau, Monica
Colorerosso rubino molto vivace
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, sapido, pieno
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceNuoro Oristano

Vino bianco «Valcalepio Bianco»

VitignoPinot bianco, Pinot grigio
Coloregiallo paglierino limpido
Profumocaratteristico, tendente al fruttato
Saporearmonico, gradevolmente ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBergamo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe