Vini da abbinare a ✅

Vini suggeriti

Vino rosso «Ghemme»

VitignoNebbiolo, Vespolina, Bonarda
Colorerosso granato, con riflessi mattone
Profumointenso e gradevole, di viola mammola
Saporeasciutto, armonico, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino bianco «Alto Adige Riesling Italico»

VitignoRiesling Italico
Coloregiallo paglierino chiaro, verdolino
Profumocaratteristico, gradevole
Saporesecco, pieno, fresco, gradevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Trentino Riesling Italico»

VitignoRiesling Italico esclusivo
Coloregiallo paglierino chiaro, tendente al verdolino
Profumogradevole, caratteristico
Saporesecco, piacevolmente acidulo, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceTrento

Vino bianco «Trentino Muller Thurgau»

VitignoMuller Thurgau esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, gradevolmente aromatico
Sapore asciutto, fresco, fruttato e armonico
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino rosso «Lambrusco Grasparossa Di Castelvetro»

VitignoLambrusco Grasparossa
Colorerosso rubino con orli violacei
Profumovinoso, ricorda anche la viola
Saporeasciutto o anche leggermente amabile, di giusta acidità
Temperatura16°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceModena

Vino rosso «Alto Adige Schiava»

VitignoSchiava
Coloreda granato a rubino acceso
Profumodelicato, uvaceo, caratteristico
Saporemorbido, ammandorlato, gradevole
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Rosso Di Cerignola»

VitignoUva di Troia, Negroamaro
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, etereo, gradevole
Saporeasciutto, sapido di buon corpo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 13 il riserva.
ProvinceFoggia

Vino bianco «Locorotondo»

VitignoVerdeca, Bianco d'Alessano
Coloreverdolino o paglierino
Profumodelicato, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, delicato, aristocratico
Temperatura8 - 12°C 6 - 8°C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceBari, Brindisi

Vino rosso «Valdadige Rosso»

VitignoSchiava, Lambrusco, merlot, Pinot nero, Lagrein, Teroldego, Negrara
Colorerubino oppure rosato
Profumovinoso gradevole
Saporearmonico, moderatamente acido
Temperatura16 - 18 °C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11 10,5 il rosato e lo Schiava.
ProvinceVerona, Trento,Bolzano

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe