Vini da abbinare a

Vini suggeriti

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, aromatico, con sentori di sottobosco
Sapore: asciutto, nervoso, di corpo sostenuto e duttile
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Caldaro O Lago Di Caldaro»

Vitigno: Schiava
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, gradevole, fruttato
Sapore: morbido, armonico, ammandorlato
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5 - 11 il classico superiore e lo scelto.
Province: Bolzano

Vino rosso «Aquileia Refosco »

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso
Colore: rosso violaceo
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: asciutto, pieno, amarognolo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Udine

Vino rosso «Lessona»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso granato brillante
Profumo: fine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Sapore: asciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Vercelli

Vino bianco «Trentino Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fine , caratteristico
Sapore: secco, liscio, armonico, lievemente amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso, con orli violacei
Profumo: erbaceo e un po' di lampone
Sapore: fine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino bianco «Lessini Durello»

Vitigno: Durello, Guarganega, Trebbiano di soave, Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: asciutto, acidulo, di giusta corposità
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 11 il superiore e lo spumante.
Province: Vicenza

Vino rosso «Etna Rosso O Rosato»

Vitigno: Nerello mascalese, Nerello Mantellato
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: secco, pieno, armonico
Sapore: secco, armonico, stoffa elegante ma sostenuta
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Catania

Vino rosso «Santa Maddalena Classico»

Vitigno: Schiava
Colore: da rosso rubino a rosso granato
Profumo: vinoso, caratteristico, rammenta la viola
Sapore: asciutto, sapido, pieno, ammandorlato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bolzano

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe