Vini da abbinare a Brace

Vini suggeriti per brace

Vino rosso «Piave Raboso»

Vitigno: Raboso
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ampiamente vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, franco, sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Treviso,Venezia

Vino rosso «Pomoni Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Merlot, Cabernet, Canaiolo
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: molto fruttato ed equilibrato
Sapore: asciutto, molto corposo, elegante
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Firenze

Vino rosso «Torgiano Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo ,Trebbiano toscano
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, delicato, caratteristico, di mandorla e viola
Sapore: asciutto, armonico, stoffa vellutata
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Perugia

Vino rosso «Trentino Merlot»

Vitigno: Merlot esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico, erbaceo, persistente
Sapore: secco, pieno, gradevole
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino rosso «Valpolicella Classico O Valpantena»

Vitigno: Corvina veronese, Rondinella, Molinara
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, gradevole, delicato
Sapore: asciutto o leggermente amabile, di corpo, retrogusto amarognolo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Verona

Vino rosso «Brachetto D'acqui»

Vitigno: Brachetto
Colore: rosso rubino tendente al granato chiaro
Profumo: Aromatico piacevolmente muschiato
Sapore: Dolce, morbido delicato, frizzante
Temperatura: 12 - 16 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 13,5
Province: Asti, Alessandria

Vino rosso «Breganze Rosso»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso armonico
Sapore: asciutto, armonico un po' tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Carmignano»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Cabernet
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, rammenta la viola mammola
Sapore: asciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Firenze

Vino rosso «Cellatica»

Vitigno: Schiava gentile, Barbera, Marzemino
Colore: rosso vivace
Profumo: delicatamente vinoso
Sapore: asciutto, fresco passante
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Brescia

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe