Vini da abbinare a Brasati

Vini suggeriti per brasati

Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»

Vitigno: Primitivo
Colore: rosso tendente al violaceo
Profumo: aroma, caratteristico del vitigno
Sapore: gradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 13 14 il riserva.
Province: Bari

Vino rosso «Latisana Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, intenso, sentore erbaceo
Sapore: caratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino rosso «Lessona»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso granato brillante
Profumo: fine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Sapore: asciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Vercelli

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso accentuato
Sapore: secco, sapido, corposo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pavia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumo: vinoso continuo
Sapore: Asciutto, di medio corpo vivace
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Alessandria, Asti

Vino rosso «Rosso Barletta»

Vitigno: Uva di Troia
Colore: rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, armonico, corpo sostenuto
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bari

Vino rosso «Barolo»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura: 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica: 13
Province: Cuneo

Vino rosso «Sangiovese Di Romagna»

Vitigno: Sangiovese
Colore: rosso rubino, con orli violacei
Profumo: vinoso, delicato, ricorda la viola
Sapore: asciutto, armonico, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Forlì, Ravenna,Bologna

Vino rosso «Barolo»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura: 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica: 13
Province: Cuneo

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

Vitigno: Teroldego esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, fruttato, persistente
Sapore: asciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Trento

Vino rosso «Valcalepio Rosso»

Vitigno: Merlot, Cabernet, Sauvignon
Colore: rosso rubino, tendente al granata
Profumo: vinoso, persistente
Sapore: asciutto, pieno, vellutato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bergamo

Vino rosso «Chianti Classico»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colore: rosso rubino vivace tendente al granato
Profumo: intenso ed etereo, di viola mammola e giaggiolo
Sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico, vellutato aristocratico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Firenze,Siena

Vino rosso «Colli Berici Cabernet»

Vitigno: Cabernet
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: intenso, caratteristico, erbaceo
Sapore: morbido, armonico, di giusto corpo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11 12,5 il riserva.
Province: Vicenza

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Alessandria

Abbinamenti più ricercati

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