Vini da abbinare a Brasati ✅

Vini suggeriti per brasati

Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»

VitignoPrimitivo
Colorerosso tendente al violaceo
Profumoaroma, caratteristico del vitigno
Saporegradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica13 14 il riserva.
ProvinceBari

Vino rosso «Latisana Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, intenso, sentore erbaceo
Saporecaratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino rosso «Lessona»

VitignoNebbiolo
Colorerosso granato brillante
Profumofine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Saporeasciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceVercelli

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso accentuato
Saporesecco, sapido, corposo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePavia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumovinoso continuo
SaporeAsciutto, di medio corpo vivace
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceAlessandria, Asti

Vino rosso «Rosso Barletta»

VitignoUva di Troia
Colorerubino tendente al granato
Profumovinoso, caratteristico, persistente
Saporeasciutto, armonico, corpo sostenuto
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBari

Vino rosso «Barolo»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica13
ProvinceCuneo

Vino rosso «Sangiovese Di Romagna»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino, con orli violacei
Profumovinoso, delicato, ricorda la viola
Saporeasciutto, armonico, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceForlì, Ravenna,Bologna

Vino rosso «Barolo»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica13
ProvinceCuneo

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

VitignoTeroldego esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumocaratteristico, fruttato, persistente
Saporeasciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceTrento

Vino rosso «Valcalepio Rosso»

VitignoMerlot, Cabernet, Sauvignon
Colorerosso rubino, tendente al granata
Profumovinoso, persistente
Saporeasciutto, pieno, vellutato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBergamo

Vino rosso «Chianti Classico»

VitignoSangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colorerosso rubino vivace tendente al granato
Profumointenso ed etereo, di viola mammola e giaggiolo
Saporeasciutto, sapido, giustamente tannico, vellutato aristocratico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceFirenze,Siena

Vino rosso «Colli Berici Cabernet»

VitignoCabernet
Colorerosso rubino vivace
Profumointenso, caratteristico, erbaceo
Saporemorbido, armonico, di giusto corpo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11 12,5 il riserva.
ProvinceVicenza

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, delicato
Saporesecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceAlessandria

Abbinamenti più ricercati

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