Vini da abbinare a Brodetto ✅

Vini suggeriti per brodetto

Vino bianco «Falerio Dei Colli Ascolani»

VitignoTrebbiano toscano, Verdicchio, Malvasia toscana
Colorepaglierino vivace
Profumodelicato, di fiori di campo
Saporesecco, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceAscoli Piceno

Vino bianco «Trebbiano D'abruzzo»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumovinoso, gradevole, di fiori di campo
Saporeasciutto, armonico, stoffa scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceChieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

VitignoTrebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumofresco, delicato, caratteristico
Saporeasciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMacerata, Ancona

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe