Vini da abbinare a Brodo

Vini suggeriti per brodo

Vino bianco «Falerio Dei Colli Ascolani»

Vitigno: Trebbiano toscano, Verdicchio, Malvasia toscana
Colore: paglierino vivace
Profumo: delicato, di fiori di campo
Sapore: secco, sapido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Ascoli Piceno

Vino bianco «Sorni Bianco»

Vitigno: Nosiola, Pinot bianco, Muller Thurgau, Sylvaner
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: delicato, aromatico, caratteristico
Sapore: asciutto, secco, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10
Province: Trento

Vino bianco «Torgiano Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, gradevole e persistente
Sapore: morbido, fruttato elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Perugia

Vino bianco «Trebbiano D'abruzzo»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino, anche dorato
Profumo: vinoso, gradevole, di fiori di campo
Sapore: asciutto, armonico, stoffa scorrevole
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

Vitigno: Trebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: fresco, delicato, caratteristico
Sapore: asciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Macerata, Ancona

Vino bianco «Bianco Delle Colline Lucchesi»

Vitigno: Trebbiano, Greco, Vermentino, Malvasia del Chianti
Colore: paglierino più o meno vivace
Profumo: delicato, caratteristico
Sapore: asciutto, delicato, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Lucca

Vino bianco «Biferbo Bianco»

Vitigno: Trebbiano, Malvasia, Bombino
Colore: paglierino con riflessi verdolini
Profumo: aromatico, delicato, gradevole
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Campobasso

Vino bianco «Colli Bolognesi-m.s.pietro-c. Med.-sauvignon»

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: delicato, aromatico, caratteristico
Sapore: asciutto o leggermente abboccato, fresco e armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bologna

Vino bianco «Colli Piacentini Pinot Grigio»

Vitigno: Pinot grigio
Colore: paglierino scarico tendente al grigio
Profumo: caratteristico del vitigno, rosaceo
Sapore: secco, fresco, retrogusto sottile fruttato
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Piacenza

Vino bianco «Colli Piacentini Trebbianino Val Trebbia»

Vitigno: Ortrugo, Malvasia di Candia, Moscato bianco, Trebbiano, Sauvignon
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, aromatico, gradevole
Sapore: secco o amabile, delicato, vivace, anche frizzante
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Piacenza

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

Vitigno: Cortese esclusivo
Colore: paglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumo: delicato gradevole persistente
Sapore: Secco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 C
Province: Alessandria

Vino rosso «Grignolino D'asti»

Vitigno: Grignolino
Colore: rosso rubino tenue
Profumo: gradevole, persistente e delicato, ricorda i fiori di campo
Sapore: asciutto, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 15 - 16 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Asti

Vino rosso «Rosso Delle Colline Lucchesi»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Trebbiano, Vermentino, Malvasia
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, armonico, morbido
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Lucca

Vino rosso «Dolcetto D'acqui»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: Vinoso, fruttato, persistente
Sapore: Asciutto, morbido, ammandorlato
Temperatura: 16 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Alessandria

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino vivace, con toni violacei
Profumo: Vinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
Sapore: Asciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura: 16 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Abbinamenti più ricercati

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