Vini da abbinare a Brodo ✅

Vini suggeriti per brodo

Vino bianco «Falerio Dei Colli Ascolani»

VitignoTrebbiano toscano, Verdicchio, Malvasia toscana
Colorepaglierino vivace
Profumodelicato, di fiori di campo
Saporesecco, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceAscoli Piceno

Vino bianco «Sorni Bianco»

VitignoNosiola, Pinot bianco, Muller Thurgau, Sylvaner
Coloregiallo paglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, aromatico, caratteristico
Saporeasciutto, secco, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10
ProvinceTrento

Vino bianco «Torgiano Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, gradevole e persistente
Saporemorbido, fruttato elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePerugia

Vino bianco «Trebbiano D'abruzzo»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumovinoso, gradevole, di fiori di campo
Saporeasciutto, armonico, stoffa scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceChieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

VitignoTrebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumofresco, delicato, caratteristico
Saporeasciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMacerata, Ancona

Vino bianco «Bianco Delle Colline Lucchesi»

VitignoTrebbiano, Greco, Vermentino, Malvasia del Chianti
Colorepaglierino più o meno vivace
Profumodelicato, caratteristico
Saporeasciutto, delicato, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLucca

Vino bianco «Biferbo Bianco»

VitignoTrebbiano, Malvasia, Bombino
Colorepaglierino con riflessi verdolini
Profumoaromatico, delicato, gradevole
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceCampobasso

Vino bianco «Colli Bolognesi-m.s.pietro-c. Med.-sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino vivace
Profumodelicato, aromatico, caratteristico
Saporeasciutto o leggermente abboccato, fresco e armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBologna

Vino bianco «Colli Piacentini Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Colorepaglierino scarico tendente al grigio
Profumocaratteristico del vitigno, rosaceo
Saporesecco, fresco, retrogusto sottile fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Vino bianco «Colli Piacentini Trebbianino Val Trebbia»

VitignoOrtrugo, Malvasia di Candia, Moscato bianco, Trebbiano, Sauvignon
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, aromatico, gradevole
Saporesecco o amabile, delicato, vivace, anche frizzante
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

VitignoCortese esclusivo
Colorepaglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumodelicato gradevole persistente
SaporeSecco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10 C
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Grignolino D'asti»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino tenue
Profumogradevole, persistente e delicato, ricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 16 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAsti

Vino rosso «Rosso Delle Colline Lucchesi»

VitignoSangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino, Trebbiano, Vermentino, Malvasia
Colorerosso rubino brillante
Profumogradevole, caratteristico
Saporeasciutto, armonico, morbido
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceLucca

Vino rosso «Dolcetto D'acqui»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino intenso
ProfumoVinoso, fruttato, persistente
SaporeAsciutto, morbido, ammandorlato
Temperatura16 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, con toni violacei
ProfumoVinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
SaporeAsciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

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