Vini da abbinare a Cacciagione ✅

Vini suggeriti per cacciagione

Vino rosso «Alto Adige Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerubino, con sfumature mattone se invecchiato
Profumoetereo, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, morbido, con retrogusto amarognolo
Temperatura18 - 20 °C 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Fara.»

VitignoNebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colorerosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumofine, con sentore di fragola e viola mammola
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Faro»

VitignoNerello mascalese, Nerello cappuccio
Colorerosso rubino vivace
Profumodelicato, caratteristico, fiorito
Saporeasciutto, sapido, di corpo snello ma sostenuto
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceMessina

Vino rosso «Franciacorta Rosso»

VitignoCabernet, Barbera, Nebbiolo, Merlot
Colorerosso vivace con riflessi violacei
Profumovinoso da giovane, etereo con un certo invecchiamento
Saporeasciutto, armonico, vinoso, di medio corpo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»

VitignoPrimitivo
Colorerosso tendente al violaceo
Profumoaroma, caratteristico del vitigno
Saporegradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica13 14 il riserva.
ProvinceBari

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Franc
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Ischia Rosso»

VitignoGuarnaccia, Per'e Palummo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumoetereo, fine, persistente
Saporesecco, fresco, di medio corpo, giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceNapoli

Vino rosso «Isonzo Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, erbaceo, di sottobosco
Saporeasciutto, morbido, caratteristico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Latisana Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, intenso, sentore erbaceo
Saporecaratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino rosso «Lessona»

VitignoNebbiolo
Colorerosso granato brillante
Profumofine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Saporeasciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceVercelli

Vino rosso «Leverano Rosso»

VitignoNegroamaro, Malvasia , Sangiovese, Montepulciano
Colorerosso rubino
Profumovinoso, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, armonico, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceLecce

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Melissa Rosso»

VitignoGaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 13 il superiore.
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Montefalco Sagrantino»

VitignoSagrantino
Colorerosso rubino violaceo
Profumoampiamente vinoso, gradevolissimo e persistente
Saporemolto gradevole, pieno, robusto, asciutto
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 - 14 il passito.
ProvincePerugia

Vino rosso «Montepulciano D'abruzzo»

VitignoMontepulciano
Colorerosso rubino o ciliegia chiaro per il Cerasuolo
Profumovinoso, gradevole, delicato
Saporeasciutto, sapido, giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il Cerasuolo
Gradazione alcoolica12
ProvinceChieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino rosso «Morellino Di Scansano»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino molto vivace
Profumoampio, ricorda la marasca
Saporeasciutto, armonico, stoffa vellutata aristocratica
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il riserva.
ProvinceGrosseto

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Buttafuoco»

VitignoBarbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta, Pinot nero
Colorerosso molto vivace
Profumovinoso intenso e persistente
Saporeasciutto, corposo, vellutato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvincePavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso, delicato
Saporepieno, leggermente tannico, di corpo vivace
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino rosso «Piave Cabernet»

VitignoCabernet
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, intenso, etereo con l'invecchiamento
Saporeasciutto, sapido, di corpo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto o leggermente amabile, sapido, armonico
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Raboso»

VitignoRaboso
Colorerosso rubino intenso
Profumoampiamente vinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, franco, sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTreviso,Venezia

Vino rosso «Barbera D'asti»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso di marasca
SaporeAsciutto, sapido e rotondo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Rossese Di Dolceacqua O Dolceacqua»

VitignoRossese
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso delicato, sentore di viola e lampone
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12 13 il superiore.
ProvinceImperia

Vino rosso «Rosso Del Rocolo»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino vivace
Profumobouquet elegante, persistente
Saporeasciutto, pieno, stoffa elegante
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica13
ProvinceVicenza

Vino rosso «Salice Salentino Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, caratteristico fruttato
Saporeasciutto, robusto ma scorrevole
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceLecce, Brindisi

Vino rosso «Sangiovese Di Romagna»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino, con orli violacei
Profumovinoso, delicato, ricorda la viola
Saporeasciutto, armonico, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceForlì, Ravenna,Bologna

Vino rosso «Santa Maddalena Classico»

VitignoSchiava
Coloreda rosso rubino a rosso granato
Profumovinoso, caratteristico, rammenta la viola
Saporeasciutto, sapido, pieno, ammandorlato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Savuto»

VitignoGaglioppo, Greco, Nerello, Cappuccio, Magliocco, Canino, Sangiovese
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, gradevole, continuo
Saporepieno, asciutto, vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceCosenza, Catanzaro

Vino rosso «Sizzano»

VitignoNebbiolo, Vespolina a Bonarda
Colorerosso rubino con riflessi granata
Profumofine e gradevole di violetta
Saporeasciutto, armonico sapido
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Taburno O Aglianico Del Taburno Rosso O Rosato»

VitignoAglianico, Pierdirosso, Sciascinoso, Sangiovese
Colorerosso rubino o rosato
Profumointenso, vinoso, caratteristico, fruttato
Saporeasciutto, un po' tannico, vellutato con l'invecchiamento
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12 il riserva.
ProvinceBenevento

Vino rosso «Taurasi»

VitignoAglianico
Colorerosso rubino con riflessi aranciati
Profumoaristocraticamente vinoso, con sentore di marasca e viola mammola
Saporeasciutto armonico, stoffa vellutata e aristocratica
Temperatura18 - 20°
Gradazione alcoolica12
ProvinceAvellino

Vino rosso «Biferno Rosso O Rosato»

VitignoMontepulciano, Aglianico, Trebbiano
Colorerubino più o meno intenso, rosa il rosato
Profumogradevole, fruttato, delicato
Saporeasciutto, armonico, equilibrato
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 13 il riserva.
ProvinceCampobasso

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

VitignoTeroldego esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumocaratteristico, fruttato, persistente
Saporeasciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceTrento

Vino rosso «Torgiano Rosso»

VitignoSangiovese, Canaiolo ,Trebbiano toscano
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, delicato, caratteristico, di mandorla e viola
Saporeasciutto, armonico, stoffa vellutata
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvincePerugia

Vino rosso «Trentino Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc
Colorerosso rubino intenso
Profumogradevolmente erbaceo, etereo, persistente
Saporesecco, armonico, pieno, aristocratico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Boca»

VitignoNebbiolo Spanna, Vespolina, Bonarda
Colorerosso rubino vivace, con sfumature aranciate
Profumofine, di viola mammola
SaporeAsciutto armonico sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Valle D'aosta Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofruttato, di buona persistenza
Saporesecco, armonico, caratteristico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valpolicella Amarone»

VitignoCorvina Veronese, Rondinella, Molinara
Colorerosso tendente al granato
Profumovinoso, caratteristico, fruttato
Saporesecco, pieno, stoffa sostenuta ma vellutata
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica14
ProvinceVerona

Vino rosso «Valtellina Sforzato O Sfurzat»

VitignoChiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colorerosso aranciato vivace
Profumoetereo, persistente, caratteristico
Saporemorbido e vellutato, stoffa sostenuta, ampia e generosa
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica14,5
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Sassella»

VitignoChiavennasca
Colorerosso intenso molto vivace
Profumobouquet fiorito e fruttato di nocciola
Saporeasciutto, vellutato, armonico e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Velletri Rosso»

VitignoSangiovese, Montepulciano, Cesanese, Cesanese di Affile
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, armonico e giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceRoma,Latina

Vino rosso «Venegazzu' Rosso»

VitignoCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Melbeck
Colorerosso rubino mattonato
Profumoelegante, etereo, sfumature di fiori e frutti
Saporeasciutto, morbido, di stoffa aristocratica
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12,5 - 13
ProvinceTreviso

Vino rosso «Vino Nobile Di Montepulciano»

VitignoPrugnolo gentile, Canaiolo nero, Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano, Grechetto, Mammolo
Coloregranata più o meno accentuato
Profumointenso di viola mammola, etereo
Saporeasciutto, giustamente tannico, pieno, austero e generoso
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceSiena

Vino rosso «Breganze Cabernet»

Vitignoesclusivo Cabernet
Colorerosso rubino più o meno acceso
Profumogradevolmente erbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, robusto, giustamente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino rosso «Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet sauvignon
Colorerosso rubino assai vivace
Profumogradevolmente erbaceo, fine, con sentori di bacche selvatiche
Saporepieno, asciutto, scorrevole alla beva
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5 - 12
Provincesulle colline a sud dei Carpazi

Vino rosso «Cannonau Di Sardegna»

VitignoCannonau
Colorerosso rubino molto vivace
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporesecco o abboccato, amabile o dolce a seconda dei tipi
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica13,5 fino a 18 il liquoroso.
Provincel'intero territorio della Sardegna

Vino rosso «Carignano Del Sulcis Rosso O Rosato»

VitignoCarignano
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, armonico, vellutato
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceCagliari

Vino rosso «Carmignano»

VitignoSangiovese, Canaiolo, Cabernet
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, rammenta la viola mammola
Saporeasciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceFirenze

Vino rosso «Castel Del Monte Rosso O Rosato»

VitignoUva di Troia per il rosato: Bombino nero
Colorerosso vivace rubino o granato
Profumovinoso, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 il rosato 12 il rosso 12,5 il riserva.
ProvinceBari

Vino rosso «Alto Adige Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumoetereo, erbaceo, di buona persistenza
Saporeasciutto, pieno, lievemente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Chianti»

VitignoSangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti
Colorerubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
Profumovinoso, intenso, ricorda la viola mammola
Saporetannico, diventa vellutato con l'invecchiamento
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il riserva 12,5 il riserva classico.
ProvinceArezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Siena

Vino rosso «Chianti Classico»

VitignoSangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colorerosso rubino vivace tendente al granato
Profumointenso ed etereo, di viola mammola e giaggiolo
Saporeasciutto, sapido, giustamente tannico, vellutato aristocratico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceFirenze,Siena

Vino rosso «Ciro' Rosso»

VitignoGaglioppo
Colorerosso rubino o rosato
Profumoarmonico, gradevole, vinoso
Saporerosso rubino o rosato vivace
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica13,5
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Colli Berici Cabernet»

VitignoCabernet
Colorerosso rubino vivace
Profumointenso, caratteristico, erbaceo
Saporemorbido, armonico, di giusto corpo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11 12,5 il riserva.
ProvinceVicenza

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumofine, caratteristico, di sottobosco
Saporeasciutto, rotondo, sapido
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBologna

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S:pietro -.c. Med.-cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon
Colorerosso rubino granato
Profumovinoso, caratteristico, erbaceo
Saporepieno, armonico, caratteristico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBologna

Vino rosso «Colli Euganei Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, piacevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvincePadova

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, aromatico, con sentori di sottobosco
Saporeasciutto, nervoso, di corpo sostenuto e duttile
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, delicato
Saporesecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc esclusivo
Colorerosso rubino, talvolta violaceo
Profumointenso, spiccatamente erbaceo
Saporeasciutto, di corpo pieno e generoso
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Cabernet Sauvignon »

VitignoCabernet Sauvignon
Colorerosso rubino, talvolta violaceo
Profumointenso, spiccatamente erbaceo
Saporeasciutto, di corpo pieno e generoso
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Pinot Nero»

VitignoPinot nero esclusivo
Colorerosso rubino vivace
Profumogradevole, fine, caratteristico di lampone
Saporeasciutto, sapido, lievemente amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Copertino Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, distinto, persistente
Saporeasciutto, vellutato, sapido, generoso
Temperatura18° 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceLecce

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe