Vini da abbinare a Capretto

Vini suggeriti per capretto

Vino rosso «Freisa D'asti»

Vitigno: Freisa esclusivo
Colore: rosso granata o cerasuolo
Profumo: delicato, ricorda la rosa e il lampone
Sapore: fresco, tendente all'amabile, ampio e composto può anche essere decisamente amabile o dolce
Temperatura: 16 - 18°C 14 - 16°C 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il superiore.
Province: Asti

Vino rosso «Isonzo Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, erbaceo, di sottobosco
Sapore: asciutto, morbido, caratteristico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Gorizia

Vino rosso «Isonzo Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, fine, gradevole
Sapore: pieno, sapido, asciutto
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Gorizia

Vino rosso «Barbaresco»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto armonico, austero
Temperatura: 20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Cuneo

Vino rosso «Rosso Del Rocolo»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: bouquet elegante, persistente
Sapore: asciutto, pieno, stoffa elegante
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 13
Province: Vicenza

Vino rosso «Rosso Piceno»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, gradevole e armonico
Sapore: sapido, armonico, asciutto
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Macerata, Ancona, Ascoli Piceno

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

Vitigno: Nebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: fine, caratteristico, ricorda la mandorla
Sapore: secco e asciutto
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Aosta

Vino rosso «Carmignano»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Cabernet
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, rammenta la viola mammola
Sapore: asciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Firenze

Vino rosso «Colli Euganei Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: gradevole, caratteristico
Sapore: secco o anche leggermente amabile, morbido, scorrevole
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Padova

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabaernet Franc»

Vitigno: Cabaernet Franc
Colore: rosso rubino intenso, con orli violacei
Profumo: erbaceo e un po' di lampone
Sapore: fine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabernet»

Vitigno: Cabernet
Colore: rosso rubino intenso, con orli violacei
Profumo: erbaceo e un po' di lampone
Sapore: fine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso, con orli violacei
Profumo: erbaceo e un po' di lampone
Sapore: fine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Abbinamenti più ricercati

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