Vini da abbinare a Capretto ✅

Vini suggeriti per capretto

Vino rosso «Freisa D'asti»

VitignoFreisa esclusivo
Colorerosso granata o cerasuolo
Profumodelicato, ricorda la rosa e il lampone
Saporefresco, tendente all'amabile, ampio e composto può anche essere decisamente amabile o dolce
Temperatura16 - 18°C 14 - 16°C 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Isonzo Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, erbaceo, di sottobosco
Saporeasciutto, morbido, caratteristico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Isonzo Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, fine, gradevole
Saporepieno, sapido, asciutto
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Barbaresco»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino brillante
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto armonico, austero
Temperatura20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceCuneo

Vino rosso «Rosso Del Rocolo»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino vivace
Profumobouquet elegante, persistente
Saporeasciutto, pieno, stoffa elegante
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica13
ProvinceVicenza

Vino rosso «Rosso Piceno»

VitignoSangiovese, Montepulciano
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, gradevole e armonico
Saporesapido, armonico, asciutto
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceMacerata, Ancona, Ascoli Piceno

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

VitignoNebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofine, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporesecco e asciutto
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceAosta

Vino rosso «Carmignano»

VitignoSangiovese, Canaiolo, Cabernet
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, rammenta la viola mammola
Saporeasciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceFirenze

Vino rosso «Colli Euganei Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumogradevole, caratteristico
Saporesecco o anche leggermente amabile, morbido, scorrevole
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabaernet Franc»

VitignoCabaernet Franc
Colorerosso rubino intenso, con orli violacei
Profumoerbaceo e un po' di lampone
Saporefine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabernet»

VitignoCabernet
Colorerosso rubino intenso, con orli violacei
Profumoerbaceo e un po' di lampone
Saporefine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso, con orli violacei
Profumoerbaceo e un po' di lampone
Saporefine, asciutto, gradevole e fresco
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe