Vini da abbinare a Coniglio ✅

Vini suggeriti per coniglio

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo dorato o anche rosaceo dorato
Profumocaratteristico, spiccatamente fiorito
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «San Martino Della Battaglia»

VitignoTocai friulano esclusivo
Coloregiallino chiaro
Profumosottile, vivace un po' fruttato
Saporesecco, caratteristico, lievemente amarognolo
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBrescia

Vino bianco «Terlano Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallino verdognolo
Profumodelicato, aromatico, persistente
Saporeasciutto, pieno, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBolzano

Vino rosso «Dolcetto Delle Langhe Monregalesi»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso gradevole
Saporeasciutto, passante, lieve retrogusto amarognolo
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Freisa D'asti»

VitignoFreisa esclusivo
Colorerosso granata o cerasuolo
Profumodelicato, ricorda la rosa e il lampone
Saporefresco, tendente all'amabile, ampio e composto può anche essere decisamente amabile o dolce
Temperatura16 - 18°C 14 - 16°C 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Freisa Di Chieri»

VitignoFreisa esclusivo
Colorerosso rubino non molto intenso
Profumofine, fiorito e fruttato
Saporeasciutto, morbido, delicato, anche decisamente amabile
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTorino

Vino rosso «Grignolino Del Monferrato Casalese»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino chiaro
Profumodelicatamente vinoso, di buona persistenza
Saporeasciutto, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Barbera D'alba»

Vitignoesclusivo Barbera
Colorerosso rubino intenso
ProfumoCaratteristico, rammenta la viola
SaporeCorposo, pieno, con retrogusto amarognolo; baroleggiante anche nel sapore
Temperatura20 - 22 °C stappare la bottiglia due ore prima diberla
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Valle D'aosta Gamay»

VitignoGamay
Colorerosso rubino vivace
Profumofruttato, intenso e persistente
Saporesecco, fruttato, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11.
ProvinceAosta

Vino rosso «Cellatica»

VitignoSchiava gentile, Barbera, Marzemino
Colorerosso vivace
Profumodelicatamente vinoso
Saporeasciutto, fresco passante
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBrescia

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, con toni violacei
ProfumoVinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
SaporeAsciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe