Vini da abbinare a Coniglio

Vini suggeriti per coniglio

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Grigio»

Vitigno: Pinot grigio
Colore: giallo dorato o anche rosaceo dorato
Profumo: caratteristico, spiccatamente fiorito
Sapore: asciutto, pieno, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino bianco «San Martino Della Battaglia»

Vitigno: Tocai friulano esclusivo
Colore: giallino chiaro
Profumo: sottile, vivace un po' fruttato
Sapore: secco, caratteristico, lievemente amarognolo
Temperatura: 8 - 10 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Brescia

Vino bianco «Terlano Sauvignon»

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallino verdognolo
Profumo: delicato, aromatico, persistente
Sapore: asciutto, pieno, fruttato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bolzano

Vino rosso «Dolcetto Delle Langhe Monregalesi»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: vinoso gradevole
Sapore: asciutto, passante, lieve retrogusto amarognolo
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Cuneo

Vino rosso «Freisa D'asti»

Vitigno: Freisa esclusivo
Colore: rosso granata o cerasuolo
Profumo: delicato, ricorda la rosa e il lampone
Sapore: fresco, tendente all'amabile, ampio e composto può anche essere decisamente amabile o dolce
Temperatura: 16 - 18°C 14 - 16°C 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il superiore.
Province: Asti

Vino rosso «Freisa Di Chieri»

Vitigno: Freisa esclusivo
Colore: rosso rubino non molto intenso
Profumo: fine, fiorito e fruttato
Sapore: asciutto, morbido, delicato, anche decisamente amabile
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Torino

Vino rosso «Grignolino Del Monferrato Casalese»

Vitigno: Grignolino
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: delicatamente vinoso, di buona persistenza
Sapore: asciutto, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 15 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Alessandria

Vino rosso «Barbera D'alba»

Vitigno: esclusivo Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: Caratteristico, rammenta la viola
Sapore: Corposo, pieno, con retrogusto amarognolo; baroleggiante anche nel sapore
Temperatura: 20 - 22 °C stappare la bottiglia due ore prima diberla
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Vino rosso «Valle D'aosta Gamay»

Vitigno: Gamay
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: fruttato, intenso e persistente
Sapore: secco, fruttato, un po' tannico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11.
Province: Aosta

Vino rosso «Cellatica»

Vitigno: Schiava gentile, Barbera, Marzemino
Colore: rosso vivace
Profumo: delicatamente vinoso
Sapore: asciutto, fresco passante
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Brescia

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino vivace, con toni violacei
Profumo: Vinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
Sapore: Asciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura: 16 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Abbinamenti più ricercati

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