Vini da abbinare a Crudi ✅

Vini suggeriti per crudi

Vino rosso «Gabiano»

VitignoBarbera, Freisa, Grignolino
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumovinoso, gradevole e armonico
Saporeasciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Lambrusco Di Sorbara»

VitignoLambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino
Colorerosso rubino chiaro
Profumogradevole, di violetta
Saporeasciutto, frizzante, stoffa scorrevole e armonica
Temperatura16°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceModena

Vino rosso «Lambrusco Mantovano»

VitignoLambrusco, Viadanese Maestri, Marani, Salamino, Ancellotta, Fortana
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, ricorda la viola
Saporesapido, fresco, armonico, asciutto o amabile
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceMantova

Vino rosso «Lambrusco Reggiano»

VitignoLambruschi: Marani, Salamini, Montericco, Maestri
Colorerubino vivace o anche rosato carico
Profumogradevole, caratteristico, di viola di campo
Saporeasciutto o anche amabile, fresco, di corpo sapido e frizzante
Temperatura16°C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceReggio Emilia

Vino rosso «Lambrusco Salamino Di Santa Croce»

VitignoLambrusco Salamino
Colorerosso rubino di varia intensità
Profumovinoso, intenso, fruttato
Saporegradevole, di buon corpo, sapido e frizzante
Temperatura16°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceModena

Vino rosso «Aquileia Refosco »

VitignoRefosco dal peduncolo rosso
Colorerosso violaceo
Profumovinoso, delicato
Saporeasciutto, pieno, amarognolo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceUdine

Vino rosso «Ostuni Ottavianello»

VitignoOttavianello
Colorecerasuolo, rubino tenue
Profumovinoso, delicatamente, fruttato
Saporeasciutto, armonico, rotondo
Temperatura15 - 16°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBrindisi

Vino rosso «Capriano Del Colle Rosso»

VitignoSangiovese, Marzemino, Barbera
Colorerosso rubino chiaro
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumoetereo, fragrante, armonioso
Saporesecco, di buon corpo, gradevole
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, con toni violacei
ProfumoVinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
SaporeAsciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe