Vini da abbinare a Crudi

Vini suggeriti per crudi

Vino rosso «Gabiano»

Vitigno: Barbera, Freisa, Grignolino
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: vinoso, gradevole e armonico
Sapore: asciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Alessandria

Vino rosso «Lambrusco Di Sorbara»

Vitigno: Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: gradevole, di violetta
Sapore: asciutto, frizzante, stoffa scorrevole e armonica
Temperatura: 16°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Modena

Vino rosso «Lambrusco Mantovano»

Vitigno: Lambrusco, Viadanese Maestri, Marani, Salamino, Ancellotta, Fortana
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, ricorda la viola
Sapore: sapido, fresco, armonico, asciutto o amabile
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Mantova

Vino rosso «Lambrusco Reggiano»

Vitigno: Lambruschi: Marani, Salamini, Montericco, Maestri
Colore: rubino vivace o anche rosato carico
Profumo: gradevole, caratteristico, di viola di campo
Sapore: asciutto o anche amabile, fresco, di corpo sapido e frizzante
Temperatura: 16°C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Reggio Emilia

Vino rosso «Lambrusco Salamino Di Santa Croce»

Vitigno: Lambrusco Salamino
Colore: rosso rubino di varia intensità
Profumo: vinoso, intenso, fruttato
Sapore: gradevole, di buon corpo, sapido e frizzante
Temperatura: 16°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Modena

Vino rosso «Aquileia Refosco »

Vitigno: Refosco dal peduncolo rosso
Colore: rosso violaceo
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: asciutto, pieno, amarognolo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Udine

Vino rosso «Ostuni Ottavianello»

Vitigno: Ottavianello
Colore: cerasuolo, rubino tenue
Profumo: vinoso, delicatamente, fruttato
Sapore: asciutto, armonico, rotondo
Temperatura: 15 - 16°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Brindisi

Vino rosso «Capriano Del Colle Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Marzemino, Barbera
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: vinoso delicato
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Brescia

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: etereo, fragrante, armonioso
Sapore: secco, di buon corpo, gradevole
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino vivace, con toni violacei
Profumo: Vinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
Sapore: Asciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura: 16 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Abbinamenti più ricercati

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