Vini da abbinare a Fegato ✅

Vini suggeriti per fegato

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Bianco»

VitignoAlbana, Trebbiano
Coloregiallo dorato
Profumovinoso un po' aromatico
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBologna

Vino rosso «Isonzo Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, fine, gradevole
Saporepieno, sapido, asciutto
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Vesuvio Rosso O Rosato»

VitignoPiedirosso, Sciascinoso
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, sentore di fiore e frutta
Saporeasciutto, corposo, armonico, stoffa morbida
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceNapoli

Vino rosso «Brunello Di Montalcino»

VitignoBrunello di Montalcino esclusivo
Colorerosso rubino intenso tendente al granata
Profumobouquet etereo, caratteristico, di straordinaria eleganza
Saporeasciutto, caldo, giustamente tannico, robusto ma molto armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceSiena

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe