Vini da abbinare a Frattaglie

Vini suggeriti per frattaglie

Vino bianco «Grave Del Friuli Traminer Aromatico»

Vitigno: Traminer aromatico
Colore: paglierino dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: asciutto, morbido, vellutato
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino rosso «Isonzo Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, fine, gradevole
Sapore: pieno, sapido, asciutto
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Gorizia

Vino rosso «Latisana Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno chiaro
Profumo: vinoso, fine, caratteristico
Sapore: asciutto, di stoffa snella, armonico
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino rosso «Montescudaio Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Trebbiano, Malvasia
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: vinoso, tendente al fruttato
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pisa

Vino rosso «Riviera Ligure Di Ponente Rossese»

Vitigno: Rossese
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: delicato, vinoso caratteristico
Sapore: asciutto, armonico, con retrogusto amarognolo
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Genova, Savona, Imperia

Vino rosso «Vesuvio Rosso O Rosato»

Vitigno: Piedirosso, Sciascinoso
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, sentore di fiore e frutta
Sapore: asciutto, corposo, armonico, stoffa morbida
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Napoli

Vino rosso «Colli Berici Merlot»

Vitigno: esclusivo Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, di piacevole intensità
Sapore: morbido, armonico, di stoffa carezzevole
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Cori Rosso»

Vitigno: Montepulciano, Nero buono di cori, Cesanese
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: secco, asciutto, morbido e vellutato
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Latina

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe