Vini da abbinare a Frittate

Vini suggeriti per frittate

Vino bianco «Erbaluce Di Caluso»

Vitigno: Erbaluce esclusivo
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: fine e persistente, rammenta i fiori di campo
Sapore: secco, fresco, delicato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Torino, Vercelli

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano
Colore: bianco paglierino
Profumo: vinoso delicato
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Bari

Vino bianco «Aprilia Trebbiano»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: fresco, delicato, vinoso
Sapore: asciutto, caratteristico, fruttato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Latina

Vino bianco «Aquileia Sauvignon »

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: delicato aromatico
Sapore: asciutto, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino bianco «Riviera Ligure Di Ponente Vermentino»

Vitigno: Vermentino
Colore: giallo paglierino, anche dorato
Profumo: sottile, delicato, fiorito
Sapore: asciutto, sapido, fresco
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Genova, Savona, Imperia

Vino bianco «Terlano Sylvaner»

Vitigno: Sylvaner
Colore: giallo paglierino tendente al verdolino
Profumo: delicato, gradevole caratteristico
Sapore: asciutto, di buon corpo, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Bolzano

Vino bianco «Torgiano Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, gradevole e persistente
Sapore: morbido, fruttato elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Perugia

Vino bianco «Valle D'aosta Nus Pinot Grigio»

Vitigno: Pinot grigio
Colore: giallo ambrato con riflessi dorati
Profumo: caratteristico, gradevole e persistente
Sapore: secco, gradevole ben equilibrato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12 16,5 il passito.
Province: Aosta

Vino bianco «Bianco Delle Colline Lucchesi»

Vitigno: Trebbiano, Greco, Vermentino, Malvasia del Chianti
Colore: paglierino più o meno vivace
Profumo: delicato, caratteristico
Sapore: asciutto, delicato, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Lucca

Vino bianco «Alto Adige Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, sapido, fresco, elegante
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Bolzano

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Bianco»

Vitigno: Albana, Trebbiano
Colore: giallo dorato
Profumo: vinoso un po' aromatico
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Bologna

Vino bianco «Colli Del Trasimeno Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti, Verdicchio, Verdello, Grechetto
Colore: giallo paglierino
Profumo: fine, distinto, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, fruttato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Perugia

Vino bianco «Colli Martani Grechetto»

Vitigno: Grechetto
Colore: giallo paglierino
Profumo: leggermente vinoso, delicato
Sapore: secco o leggermente abboccato, vellutato
Temperatura: 10- 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Perugia

Vino bianco «Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco»

Vitigno: Trebbiano, Garganega
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, caratteristico muschiato
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Mantova

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Sauvignon»

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: delicato, fiorito morbido
Sapore: asciutto, sapido, carezzevole
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Verduzzo»

Vitigno: Verduzzo
Colore: giallo dorato
Profumo: vinoso, fruttato, caratteristico
Sapore: asciutto, oppure amabile, fruttato
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino bianco «Colli Piacentini Ortrugo»

Vitigno: Ortrugo
Colore: paglierino con riflessi verdolini
Profumo: delicato, tendente all'aromatico
Sapore: asciutto, con retrogusto amarognolo, vivace e frizzante
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Piacenza

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco esclusivo
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fine, persistente, muschiato
Sapore: morbido, distinto, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe