Vini da abbinare a Frittate ✅

Vini suggeriti per frittate

Vino bianco «Erbaluce Di Caluso»

VitignoErbaluce esclusivo
Coloregiallo paglierino più o meno intenso
Profumofine e persistente, rammenta i fiori di campo
Sapore secco, fresco, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTorino, Vercelli

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

VitignoTrebbiano toscano
Colorebianco paglierino
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBari

Vino bianco «Aprilia Trebbiano»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino vivace
Profumofresco, delicato, vinoso
Saporeasciutto, caratteristico, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLatina

Vino bianco «Aquileia Sauvignon »

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino intenso
Profumodelicato aromatico
Saporeasciutto, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Riviera Ligure Di Ponente Vermentino»

VitignoVermentino
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumosottile, delicato, fiorito
Saporeasciutto, sapido, fresco
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGenova, Savona, Imperia

Vino bianco «Terlano Sylvaner»

VitignoSylvaner
Coloregiallo paglierino tendente al verdolino
Profumodelicato, gradevole caratteristico
Saporeasciutto, di buon corpo, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Torgiano Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, gradevole e persistente
Saporemorbido, fruttato elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePerugia

Vino bianco «Valle D'aosta Nus Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo ambrato con riflessi dorati
Profumocaratteristico, gradevole e persistente
Saporesecco, gradevole ben equilibrato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12 16,5 il passito.
ProvinceAosta

Vino bianco «Bianco Delle Colline Lucchesi»

VitignoTrebbiano, Greco, Vermentino, Malvasia del Chianti
Colorepaglierino più o meno vivace
Profumodelicato, caratteristico
Saporeasciutto, delicato, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLucca

Vino bianco «Alto Adige Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino vivace
Profumogradevole, caratteristico
Saporeasciutto, sapido, fresco, elegante
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Bianco»

VitignoAlbana, Trebbiano
Coloregiallo dorato
Profumovinoso un po' aromatico
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBologna

Vino bianco «Colli Del Trasimeno Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia del Chianti, Verdicchio, Verdello, Grechetto
Coloregiallo paglierino
Profumofine, distinto, gradevole
Saporeasciutto, armonico, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Martani Grechetto»

VitignoGrechetto
Colore giallo paglierino
Profumoleggermente vinoso, delicato
Sapore secco o leggermente abboccato, vellutato
Temperatura10- 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco»

VitignoTrebbiano, Garganega
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, caratteristico muschiato
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMantova

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino vivace
Profumodelicato, fiorito morbido
Saporeasciutto, sapido, carezzevole
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Verduzzo»

VitignoVerduzzo
Coloregiallo dorato
Profumovinoso, fruttato, caratteristico
Saporeasciutto, oppure amabile, fruttato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Piacentini Ortrugo»

VitignoOrtrugo
Colorepaglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, tendente all'aromatico
Saporeasciutto, con retrogusto amarognolo, vivace e frizzante
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePiacenza

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumofine, persistente, muschiato
Saporemorbido, distinto, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe