Vini da abbinare a Fritti ✅

Vini suggeriti per fritti

Vino bianco «Erbaluce Di Caluso»

VitignoErbaluce esclusivo
Coloregiallo paglierino più o meno intenso
Profumofine e persistente, rammenta i fiori di campo
Sapore secco, fresco, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTorino, Vercelli

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

VitignoTrebbiano toscano
Colorebianco paglierino
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBari

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino anche dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporemorbido, armonico, fresco
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Aprilia Trebbiano»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino vivace
Profumofresco, delicato, vinoso
Saporeasciutto, caratteristico, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLatina

Vino bianco «Aquileia Sauvignon »

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino intenso
Profumodelicato aromatico
Saporeasciutto, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Riviera Ligure Di Ponente Vermentino»

VitignoVermentino
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumosottile, delicato, fiorito
Saporeasciutto, sapido, fresco
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGenova, Savona, Imperia

Vino bianco «Terlano Sylvaner»

VitignoSylvaner
Coloregiallo paglierino tendente al verdolino
Profumodelicato, gradevole caratteristico
Saporeasciutto, di buon corpo, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Torgiano Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, gradevole e persistente
Saporemorbido, fruttato elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePerugia

Vino bianco «Val D'arbia»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, fine fruttato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 17 il Vin Santo.
ProvinceSiena

Vino bianco «Valle D'aosta Nus Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo ambrato con riflessi dorati
Profumocaratteristico, gradevole e persistente
Saporesecco, gradevole ben equilibrato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12 16,5 il passito.
ProvinceAosta

Vino bianco «Bianco Delle Colline Lucchesi»

VitignoTrebbiano, Greco, Vermentino, Malvasia del Chianti
Colorepaglierino più o meno vivace
Profumodelicato, caratteristico
Saporeasciutto, delicato, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLucca

Vino bianco «Bosco Eliceo Bianco»

VitignoTrebbiano romagnolo, Sauvignon, Malvasia bianca
Colorepaglierino chiaro
Profumodelicato, gradevole
Saporesecco, fresco, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceFerrara

Vino bianco «Alto Adige Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino vivace
Profumogradevole, caratteristico
Saporeasciutto, sapido, fresco, elegante
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Cinque Terre»

VitignoBosco, Albarola, Vermentino
Coloregiallo paglierino più o meno intenso
Profumodelicato, caratteristico, muschiato
Saporesecco, sapido, un po' aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Cinque Terre, La Spezia

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Bianco»

VitignoAlbana, Trebbiano
Coloregiallo dorato
Profumovinoso un po' aromatico
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBologna

Vino bianco «Colli Del Trasimeno Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia del Chianti, Verdicchio, Verdello, Grechetto
Coloregiallo paglierino
Profumofine, distinto, gradevole
Saporeasciutto, armonico, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Martani Grechetto»

VitignoGrechetto
Colore giallo paglierino
Profumoleggermente vinoso, delicato
Sapore secco o leggermente abboccato, vellutato
Temperatura10- 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Morenici Mantovani Del Garda Bianco»

VitignoTrebbiano, Garganega
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, caratteristico muschiato
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMantova

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino vivace
Profumodelicato, fiorito morbido
Saporeasciutto, sapido, carezzevole
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Coloregiallo paglierino tendente al dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico, ammandorlato
Saporeasciutto, morbido, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Verduzzo»

VitignoVerduzzo
Coloregiallo dorato
Profumovinoso, fruttato, caratteristico
Saporeasciutto, oppure amabile, fruttato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Piacentini Ortrugo»

VitignoOrtrugo
Colorepaglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, tendente all'aromatico
Saporeasciutto, con retrogusto amarognolo, vivace e frizzante
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePiacenza

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumofine, persistente, muschiato
Saporemorbido, distinto, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Aprilia Merlot »

VitignoMerlot
Colorerosso granato limpido e vivace
Profumovinoso, gradevole
Saporeasciutto, morbido, armonico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceLatina

Vino rosso «Grignolino D'asti»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino tenue
Profumogradevole, persistente e delicato, ricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 16 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAsti

Vino rosso «Grignolino Del Monferrato Casalese»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino chiaro
Profumodelicatamente vinoso, di buona persistenza
Saporeasciutto, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Montepulciano D'abruzzo»

VitignoMontepulciano
Colorerosso rubino o ciliegia chiaro per il Cerasuolo
Profumovinoso, gradevole, delicato
Saporeasciutto, sapido, giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il Cerasuolo
Gradazione alcoolica12
ProvinceChieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino rosso «Vesuvio Rosso O Rosato»

VitignoPiedirosso, Sciascinoso
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, sentore di fiore e frutta
Saporeasciutto, corposo, armonico, stoffa morbida
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceNapoli

Vino rosso «Carso Terrano»

VitignoTerrano del Carso
Colorerosso rubino vivace
Profumopiacevole, rammenta il lampone
Saporeasciutto, sapido gradevole
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica10
ProvinceTrieste, Gorizia

Vino rosso «Castel Del Monte Rosso O Rosato»

VitignoUva di Troia per il rosato: Bombino nero
Colorerosso vivace rubino o granato
Profumovinoso, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 il rosato 12 il rosso 12,5 il riserva.
ProvinceBari

Vino rosso «Copertino Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, distinto, persistente
Saporeasciutto, vellutato, sapido, generoso
Temperatura18° 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceLecce

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe