Vini da abbinare a Fritture

Vini suggeriti per fritture

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: paglierino anche dorato
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: morbido, armonico, fresco
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Bosco Eliceo Bianco»

Vitigno: Trebbiano romagnolo, Sauvignon, Malvasia bianca
Colore: paglierino chiaro
Profumo: delicato, gradevole
Sapore: secco, fresco, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Ferrara

Vino rosso «Montepulciano D'abruzzo»

Vitigno: Montepulciano
Colore: rosso rubino o ciliegia chiaro per il Cerasuolo
Profumo: vinoso, gradevole, delicato
Sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il Cerasuolo
Gradazione alcoolica: 12
Province: Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino rosso «Vesuvio Rosso O Rosato»

Vitigno: Piedirosso, Sciascinoso
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, sentore di fiore e frutta
Sapore: asciutto, corposo, armonico, stoffa morbida
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Napoli

Vino rosso «Castel Del Monte Rosso O Rosato»

Vitigno: Uva di Troia per il rosato: Bombino nero
Colore: rosso vivace rubino o granato
Profumo: vinoso, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 il rosato 12 il rosso 12,5 il riserva.
Province: Bari

Vino rosso «Copertino Rosso O Rosato»

Vitigno: Negroamaro
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: vinoso, distinto, persistente
Sapore: asciutto, vellutato, sapido, generoso
Temperatura: 18° 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Lecce

Abbinamenti più ricercati

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