Vini da abbinare a Funghi ✅

Vini suggeriti per funghi

Vino bianco «Grave Del Friuli Traminer Aromatico»

Vitigno Traminer aromatico
Colorepaglierino dorato
Profumointenso, caratteristico del vitigno
Saporeasciutto, morbido, vellutato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Traminer Aromatico»

VitignoTraminer aromatico
Coloregiallo paglierino accentuato
Profumoaromatico, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto, armonico, caratteristico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Montello E Colli Asolani Prosecco»

VitignoProsecco
Coloregiallo paglierino tendente al dorato
Profumovinoso, fruttato, caratteristico
Saporesecco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10,5 11 lo spumante.
ProvinceTreviso

Vino bianco «Colli Di Parma Sauvignon»

VitignoSauvignon
Colore giallo paglierino vivace
Profumoaromatico, caratteristico
Saporeasciutto, stoffa morbida ma sostenuta
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceParma

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo paglierino anche rosaceo o ramato
Profumodistinto, spiccato, di fiori di campo
Saporeasciutto, pieno, piacevolmente amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino rosso «Dolcetto D'asti»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso tendente al fruttato, persistente
Saporearmonico, asciutto e vellutato
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Grave Del Friuli Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, delicato, di sottobosco
Saporearmonico, corpo snello, retrogusto amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno giustamente acido e tannico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Melissa Rosso»

VitignoGaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 13 il superiore.
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Pollino»

VitignoGaglioppo, Greco nero, Malvasia bianca, Montonico bianco, Guarnaccia bianca
Colorerosso rubino o cerasuolo
Profumovino, intenso, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, armonico e vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceCosenza

Vino rosso «San Colombano»

VitignoCroatina, Barbera, Uva Rara
Colorerosso rubino limpido e vivace
Profumovinoso, caratteristico, persistente
Saporeasciutto, sapido, di corpo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMilano

Vino rosso «San Severo Rosso O Rosato»

VitignoMontepulciano d'Abruzzo, Sangiovese
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, di corpo armonico e sapido
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceFoggia

Vino rosso «Trentino Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon esclusivo
Colorerosso rubino
Profumoetereo, gradevole, leggermente erbaceo
Saporesecco e armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Lagrein Scuro O Rosato»

VitignoLagrein esclusivo
Colorerubino (dunkel) rosato chiaro (kretzer)
Profumofruttato, caratteristico
Saporeasciutto, vellutato, gradevolissimo
Temperatura16 - 18 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Marzemino»

VitignoMarzemino esclusivo
Colorerosso rubino
Profumocaratteristico, vinoso accentuato
Saporeequilibrato, caratteristico, di stoffa morbida ma anche sostenuta
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Pinot Nero»

VitignoPinot nero esclusivo
Colorerosso rubino, talvolta rosato
Profumointenso, gradevole, stimolante
Saporesecco, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura18 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Rosso»

VitignoCabernet, Merlot
Colorerosso rubino intenso
Profumogradevole, etereo, con sentore di rovere
Saporesecco, armonico, leggermente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTrento

Vino rosso «Carema»

VitignoNebbiolo principale
Colorerosso rubino tendente al granata
ProfumoFine, caratteristico, di rosa appassita e lampone
SaporeSecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTorino

Vino rosso «Colli Berici Tocai Rosso»

VitignoTocai rosso
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, caratteristico, persistente
Saporegradevole, armonico, giustamente tannico
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumofine, caratteristico, di sottobosco
Saporeasciutto, rotondo, sapido
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBologna

Vino rosso «Colli Euganei Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, piacevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvincePadova

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Merlot»

VitignoMerlot esclusivo
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumofragrante, erbaceo, di lampone
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Pinot Nero»

VitignoPinot nero esclusivo
Colorerosso rubino vivace
Profumogradevole, fine, caratteristico di lampone
Saporeasciutto, sapido, lievemente amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, con toni violacei
ProfumoVinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
SaporeAsciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe