Vini da abbinare a Funghi

Vini suggeriti per funghi

Vino bianco «Grave Del Friuli Traminer Aromatico»

Vitigno: Traminer aromatico
Colore: paglierino dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: asciutto, morbido, vellutato
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Traminer Aromatico»

Vitigno: Traminer aromatico
Colore: giallo paglierino accentuato
Profumo: aromatico, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Montello E Colli Asolani Prosecco»

Vitigno: Prosecco
Colore: giallo paglierino tendente al dorato
Profumo: vinoso, fruttato, caratteristico
Sapore: secco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.
Province: Treviso

Vino bianco «Colli Di Parma Sauvignon»

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: aromatico, caratteristico
Sapore: asciutto, stoffa morbida ma sostenuta
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Parma

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Pinot Grigio»

Vitigno: Pinot grigio
Colore: giallo paglierino anche rosaceo o ramato
Profumo: distinto, spiccato, di fiori di campo
Sapore: asciutto, pieno, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Dolcetto D'asti»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso tendente al fruttato, persistente
Sapore: armonico, asciutto e vellutato
Temperatura: 16 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Asti

Vino rosso «Grave Del Friuli Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, delicato, di sottobosco
Sapore: armonico, corpo snello, retrogusto amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Franc»

Vitigno: Cabernet Franc esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Melissa Rosso»

Vitigno: Gaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5 13 il superiore.
Province: Catanzaro

Vino rosso «Pollino»

Vitigno: Gaglioppo, Greco nero, Malvasia bianca, Montonico bianco, Guarnaccia bianca
Colore: rosso rubino o cerasuolo
Profumo: vino, intenso, caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, armonico e vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Cosenza

Vino rosso «San Colombano»

Vitigno: Croatina, Barbera, Uva Rara
Colore: rosso rubino limpido e vivace
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, sapido, di corpo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Milano

Vino rosso «San Severo Rosso O Rosato»

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, di corpo armonico e sapido
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Foggia

Vino rosso «Trentino Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: etereo, gradevole, leggermente erbaceo
Sapore: secco e armonico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Trento

Vino rosso «Trentino Lagrein Scuro O Rosato»

Vitigno: Lagrein esclusivo
Colore: rubino (dunkel) rosato chiaro (kretzer)
Profumo: fruttato, caratteristico
Sapore: asciutto, vellutato, gradevolissimo
Temperatura: 16 - 18 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Trento

Vino rosso «Trentino Marzemino»

Vitigno: Marzemino esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico, vinoso accentuato
Sapore: equilibrato, caratteristico, di stoffa morbida ma anche sostenuta
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Trento

Vino rosso «Trentino Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero esclusivo
Colore: rosso rubino, talvolta rosato
Profumo: intenso, gradevole, stimolante
Sapore: secco, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Trento

Vino rosso «Trentino Rosso»

Vitigno: Cabernet, Merlot
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: gradevole, etereo, con sentore di rovere
Sapore: secco, armonico, leggermente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Trento

Vino rosso «Carema»

Vitigno: Nebbiolo principale
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: Fine, caratteristico, di rosa appassita e lampone
Sapore: Secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Torino

Vino rosso «Colli Berici Tocai Rosso»

Vitigno: Tocai rosso
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: gradevole, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: fine, caratteristico, di sottobosco
Sapore: asciutto, rotondo, sapido
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bologna

Vino rosso «Colli Euganei Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: caratteristico, piacevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Padova

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Merlot»

Vitigno: Merlot esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: fragrante, erbaceo, di lampone
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero esclusivo
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: gradevole, fine, caratteristico di lampone
Sapore: asciutto, sapido, lievemente amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Gorizia

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino vivace, con toni violacei
Profumo: Vinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
Sapore: Asciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura: 16 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Abbinamenti più ricercati

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