Vini da abbinare a Griglia

Vini suggeriti per griglia

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

Vitigno: Riesling italico
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: fine, fragrante, caratteristico
Sapore: fresco, vivace e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino bianco «Cortese Dell'alto Monferrato»

Vitigno: Cortese
Colore: paglierino chiaro, a volte con riflessi verdognoli
Profumo: tenue delicato di buona persistenza
Sapore: secco, sapido, con retro gusto lievemente amarognolo
Temperatura: 8/12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10
Province: Alessandria,Asti

Vino bianco «Elba Bianco»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, ricorda i fiori di campo
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Livorno

Vino bianco «Erbaluce Di Caluso»

Vitigno: Erbaluce esclusivo
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: fine e persistente, rammenta i fiori di campo
Sapore: secco, fresco, delicato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Torino, Vercelli

Vino bianco «Falerno Del Massico Bianco»

Vitigno: Aglianico, Piedirosso, Primitivo
Colore: bianco paglierino con riflessi verdolini
Profumo: vinoso, gradevole
Sapore: asciutto, fresco e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Caserta

Vino bianco «Fiano Di Avellino»

Vitigno: Fiano
Colore: giallo paglierino
Profumo: bouquet fiorito, elegante, continuo
Sapore: secco, armonico, molto fine e distinto
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Avellino

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino anche dorato
Profumo: delicato, rammenta la mandorla
Sapore: vellutato, morbido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine

Vino bianco «Leverano Bianco»

Vitigno: Malvasia, Bombino, Trebbiano
Colore: paglierino vivace
Profumo: gradevole, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, morbido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Lecce

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Riesling Italico»

Vitigno: Riesling Italico
Colore: paglierino limpido e vivace
Profumo: delicato, caratteristico, fiorito
Sapore: secco, gradevole, piacevolmente acidulo
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colore: paglierino tendente al dorato
Profumo: delicato, caratteristico, continuo
Sapore: asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura: 8 - 10 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Lucca

Vino bianco «Montescudaio Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia, Vermentino
Colore: giallo paglierino; giallo ambrato il Vin Santo
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, gradevole, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 17 il Vin Santo.
Province: Pisa

Vino bianco «Orvieto»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia toscana, Verdello, Grechetto, Drupeggio
Colore: bianco paglierino anche dorato
Profumo: bouquet intenso di fiori e frutti, fresco, gradevole
Sapore: fruttato, secco o anche abboccato, leggero retrogusto amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Terni,Viterbo (in parte)

Vino bianco «Trebbiano Di Romagna»

Vitigno: Trebbiano di Romagna
Colore: paglierino più o meno accentuato
Profumo: vinoso, delicato e gradevole
Sapore: asciutto, armonico, sapido, stoffa liscia
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Forlì, Ravenna,Bologna

Vino bianco «Uccellanda»

Vitigno: Chardonnay
Colore: paglierino dorato con riflessi verdognoli
Profumo: elegante e delicato di sottobosco
Sapore: secco e aristocratico, persistente
Temperatura: 10 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Brescia

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

Vitigno: Trebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: fresco, delicato, caratteristico
Sapore: asciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Macerata, Ancona

Vino bianco «Breganze Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco esclusivo
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: delicato, gradevole, caratteristico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino bianco «Cinque Terre»

Vitigno: Bosco, Albarola, Vermentino
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: delicato, caratteristico, muschiato
Sapore: secco, sapido, un po' aromatico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Cinque Terre, La Spezia

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Bianco»

Vitigno: Albana, Trebbiano
Colore: giallo dorato
Profumo: vinoso un po' aromatico
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Bologna

Vino rosso «Dolcetto Di Diano D'alba»

Vitigno: Dolcetto esclusivo
Colore: rosso rubino intenso, porporino
Profumo: vinoso, ampio, fruttato
Sapore: asciutto, armonico, ammandorlato
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Vino rosso «Alto Adige Schiava»

Vitigno: Schiava
Colore: da granato a rubino acceso
Profumo: delicato, uvaceo, caratteristico
Sapore: morbido, ammandorlato, gradevole
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Bolzano

Vino rosso «Ghemme»

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina, Bonarda
Colore: rosso granato, con riflessi mattone
Profumo: intenso e gradevole, di viola mammola
Sapore: asciutto, armonico, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Novara

Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»

Vitigno: Primitivo
Colore: rosso tendente al violaceo
Profumo: aroma, caratteristico del vitigno
Sapore: gradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 13 14 il riserva.
Province: Bari

Vino rosso «Lambrusco Reggiano»

Vitigno: Lambruschi: Marani, Salamini, Montericco, Maestri
Colore: rubino vivace o anche rosato carico
Profumo: gradevole, caratteristico, di viola di campo
Sapore: asciutto o anche amabile, fresco, di corpo sapido e frizzante
Temperatura: 16°C
Gradazione alcoolica: 10,5
Province: Reggio Emilia

Vino rosso «Latisana Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, intenso, sentore erbaceo
Sapore: caratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino rosso «Montecarlo Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Ciliegiolo, Colorino, Malvasia nera, Syrak
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: vinoso, armonico e delicato
Sapore: asciutto, sapido, vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Lucca

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso accentuato
Sapore: secco, sapido, corposo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pavia

Vino rosso «Piave Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto o leggermente amabile, sapido, armonico
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il riserva.
Province: Treviso, Venezia

Vino rosso «Roero»

Vitigno: Nebbiolo, Arneis
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: delicato, fragrante, fruttato
Sapore: secco, di buon corpo, vellutato e armonico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Cuneo

Vino rosso «Rossese Di Dolceacqua O Dolceacqua»

Vitigno: Rossese
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso delicato, sentore di viola e lampone
Sapore: asciutto, sapido, armonico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12 13 il superiore.
Province: Imperia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumo: vinoso continuo
Sapore: Asciutto, di medio corpo vivace
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Alessandria, Asti

Vino rosso «Rosso Piceno»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, gradevole e armonico
Sapore: sapido, armonico, asciutto
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Macerata, Ancona, Ascoli Piceno

Vino rosso «Salice Salentino Rosso O Rosato»

Vitigno: Negroamaro
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: asciutto, robusto ma scorrevole
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Lecce, Brindisi

Vino rosso «Trentino Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: etereo, gradevole, leggermente erbaceo
Sapore: secco e armonico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Trento

Vino rosso «Boca»

Vitigno: Nebbiolo Spanna, Vespolina, Bonarda
Colore: rosso rubino vivace, con sfumature aranciate
Profumo: fine, di viola mammola
Sapore: Asciutto armonico sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Novara

Vino rosso «Valtellina Superiore Grumello»

Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, persistente
Sapore: etereo, stoffa sostenuta, retrogusto di mandorla e vaniglia
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio

Vino rosso «Vino Nobile Di Montepulciano»

Vitigno: Prugnolo gentile, Canaiolo nero, Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano, Grechetto, Mammolo
Colore: granata più o meno accentuato
Profumo: intenso di viola mammola, etereo
Sapore: asciutto, giustamente tannico, pieno, austero e generoso
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Siena

Vino rosso «Breganze Rosso»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso armonico
Sapore: asciutto, armonico un po' tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Brunello Di Montalcino»

Vitigno: Brunello di Montalcino esclusivo
Colore: rosso rubino intenso tendente al granata
Profumo: bouquet etereo, caratteristico, di straordinaria eleganza
Sapore: asciutto, caldo, giustamente tannico, robusto ma molto armonico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Siena

Vino rosso «Campidano Di Terralba»

Vitigno: Bovale sardo, Bovale di Spagna
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, intenso, fruttato
Sapore: asciutto, pieno, sapido
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Cagliari,Oristano

Vino rosso «Cerveteri Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano, Cesanese, Carignano, Canaiolo, Barbera
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, gradevole e delicato
Sapore: asciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Roma,Viterbo

Vino rosso «Chianti Classico»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colore: rosso rubino vivace tendente al granato
Profumo: intenso ed etereo, di viola mammola e giaggiolo
Sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico, vellutato aristocratico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Firenze,Siena

Vino rosso «Colli Berici Merlot»

Vitigno: esclusivo Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, di piacevole intensità
Sapore: morbido, armonico, di stoffa carezzevole
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: fine, caratteristico, di sottobosco
Sapore: asciutto, rotondo, sapido
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bologna

Vino rosso «Colli Martani Sangiovese»

Vitigno: Sangiovese
Colore: rosso rubino tendente all'arancione
Profumo: vinoso, caratteristico, etereo
Sapore: asciutto, armonico, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Perugia

Vino rosso «Colli Perugini Rosso O Rosato»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano, Ciliegiolo, Barbera, Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, sapido, corpo snello
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Perugia

Vino rosso «Colli Piacentini Bonarda»

Vitigno: Bonarda
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vivace, caratteristico, gradevole
Sapore: secco o tendente all'amabile
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Piacenza

Vino rosso «Colli Piacentini Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso scarico, brillante
Profumo: armonico con sentore di mandorla
Sapore: secco, sapido, piacevole
Temperatura: 16 - 18°C 6 - 8°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Piacenza

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Alessandria

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