Vini da abbinare a Magri

Vini suggeriti per magri

Vino bianco «Cortese Dell'alto Monferrato»

Vitigno: Cortese
Colore: paglierino chiaro, a volte con riflessi verdognoli
Profumo: tenue delicato di buona persistenza
Sapore: secco, sapido, con retro gusto lievemente amarognolo
Temperatura: 8/12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10
Province: Alessandria,Asti

Vino bianco «Erbaluce Di Caluso»

Vitigno: Erbaluce esclusivo
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: fine e persistente, rammenta i fiori di campo
Sapore: secco, fresco, delicato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Torino, Vercelli

Vino bianco «Terlano Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fine caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Bolzano

Vino bianco «Trentino Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fine , caratteristico
Sapore: secco, liscio, armonico, lievemente amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino bianco «Valle D'aosta Bianco»

Vitigno: Vari locali
Colore: paglierino più o meno intenso
Profumo: fresco e gradevole
Sapore: secco, vivace, un po' acidulo
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 9
Province: Aosta

Vino bianco «Breganze Bianco»

Vitigno: Tocai friulano
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, fresco, di buon corpo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino bianco «Breganze Vespaiolo»

Vitigno: esclusivo Vespaiolo
Colore: bianco paglierino tendente al dorato
Profumo: delicato, gradevole, fruttato
Sapore: pieno, fresco, armonico ed elegante
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

Vitigno: Cortese esclusivo
Colore: paglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumo: delicato gradevole persistente
Sapore: Secco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 C
Province: Alessandria

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe