Vini da abbinare a Maiale ✅

Vini suggeriti per maiale

Vino rosso «Dolcetto Di Diano D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino intenso, porporino
Profumovinoso, ampio, fruttato
Saporeasciutto, armonico, ammandorlato
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Dolcetto Di Dogliani»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, tendente al violaceo
Profumouvaceo espanso, gradevole
Saporeasciutto, aromatico, di buon corpo, finale amarognolo
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Fara.»

VitignoNebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colorerosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumofine, con sentore di fragola e viola mammola
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Alto Adige Schiava»

VitignoSchiava
Coloreda granato a rubino acceso
Profumodelicato, uvaceo, caratteristico
Saporemorbido, ammandorlato, gradevole
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Franciacorta Rosso»

VitignoCabernet, Barbera, Nebbiolo, Merlot
Colorerosso vivace con riflessi violacei
Profumovinoso da giovane, etereo con un certo invecchiamento
Saporeasciutto, armonico, vinoso, di medio corpo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Franc»

VitignoCabernet Franc
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Franc
Colorerosso rubino
Profumoerbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, corposo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino rosso «Aquileia Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumoerbaceo, gradevole, intenso
Saporecaratteristico, gradevole, morbido
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino rosso «Isonzo Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, erbaceo, di sottobosco
Saporeasciutto, morbido, caratteristico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceGorizia

Vino rosso «Lambrusco Mantovano»

VitignoLambrusco, Viadanese Maestri, Marani, Salamino, Ancellotta, Fortana
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, ricorda la viola
Saporesapido, fresco, armonico, asciutto o amabile
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5
ProvinceMantova

Vino rosso «Melissa Rosso»

VitignoGaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 13 il superiore.
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Barbaresco»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino brillante
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto armonico, austero
Temperatura20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceCuneo

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Bonarda»

VitignoCroatina (Bonarda)
Colorerosso rubino intenso
Profumointenso,gradevole, ricorda il lampone e la marasca
Saporesecco, fresco, vivace e frizzante
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino rosso «Piave Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto o leggermente amabile, sapido, armonico
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Raboso»

VitignoRaboso
Colorerosso rubino intenso
Profumoampiamente vinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, franco, sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTreviso,Venezia

Vino rosso «Barbera D'asti»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso di marasca
SaporeAsciutto, sapido e rotondo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Rosso Di Montalcino»

VitignoSangiovese grosso, Brunello di Montalcino
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, intenso
Saporeasciutto, generoso, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSiena

Vino rosso «Sant'anna Di Isola Di Capo Rizzuto»

VitignoGaglioppo, Nocera, Nerello, Malvasia, Greco
Colorerosso rubino o cerasuolo
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, armonico, rotondo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Trentino Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumoerbaceo, etereo, gradevole
Saporeasciutti, pieno, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon esclusivo
Colorerosso rubino
Profumoetereo, gradevole, leggermente erbaceo
Saporesecco e armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

VitignoNebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofine, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporesecco e asciutto
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceAosta

Vino rosso «Vino Nobile Di Montepulciano»

VitignoPrugnolo gentile, Canaiolo nero, Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano, Grechetto, Mammolo
Coloregranata più o meno accentuato
Profumointenso di viola mammola, etereo
Saporeasciutto, giustamente tannico, pieno, austero e generoso
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceSiena

Vino rosso «Caldaro O Lago Di Caldaro»

VitignoSchiava
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, gradevole, fruttato
Saporemorbido, armonico, ammandorlato
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5 - 11 il classico superiore e lo scelto.
ProvinceBolzano

Vino rosso «Campidano Di Terralba»

VitignoBovale sardo, Bovale di Spagna
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, intenso, fruttato
Saporeasciutto, pieno, sapido
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceCagliari,Oristano

Vino rosso «Cerasuolo Di Vittoria»

VitignoFrappato, Calabrese
Colorerosso ciliegia vivace
Profumovinoso, ampio, persistente
Saporeasciutto, rotondo e armonico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica13
ProvinceRagusa, Caltanissetta, Catania

Vino rosso «Alto Adige Lagrein»

VitignoLagrein
Colorerubino chiaro (il rosato) o rubino scuro
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporemorbido, armonico, gradevole
Temperatura12 - 14 °C il rosato 16 - 18 °C lo scuro
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBolzano

Vino rosso «Colli Euganei Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumogradevole, caratteristico
Saporesecco o anche leggermente amabile, morbido, scorrevole
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, delicato
Saporesecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Dolcetto D'acqui»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino intenso
ProfumoVinoso, fruttato, persistente
SaporeAsciutto, morbido, ammandorlato
Temperatura16 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceAlessandria

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe