Vini da abbinare a Mandorle ✅

Vini suggeriti per mandorle

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino anche dorato
Profumodelicato, rammenta la mandorla
Saporevellutato, morbido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino bianco «Grave Del Friuli Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumodelicato, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporeasciutto, armonico, aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Pordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumogradevole, delicato, di mandorla
Saporepaglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Latisana Verduzzo Friulano»

VitignoVerduzzo friulano
Coloregiallo dorato vivace
Profumoarmonico, con sentore di mandorla
Saporepieno, di stoffa morbida, un po' tannico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Moscato Di Trani»

VitignoMoscato bianco
Coloregiallo dorato
Profumointenso, caratteristico del vitigno
Saporedolce, vellutato, pieno e armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica 15 18 il liquoroso.
ProvinceBari, Foggia

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Moscato»

VitignoMoscato bianco esclusivo
Coloregiallino più o meno accentuato
Profumoaromatico, caratteristico di uva moscato
Saporedolce, gradevole, vivace
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePavia

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino, con riflessi verdolini
Profumodelicato, caratteristico di mandorla
Saporeasciutto, morbido, scorrevole
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

VitignoCortese esclusivo
Colorepaglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumodelicato gradevole persistente
SaporeSecco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10 C
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

VitignoTeroldego esclusivo
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumocaratteristico, fruttato, persistente
Saporeasciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceTrento

Vino rosso «Torgiano Rosso»

VitignoSangiovese, Canaiolo ,Trebbiano toscano
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, delicato, caratteristico, di mandorla e viola
Saporeasciutto, armonico, stoffa vellutata
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvincePerugia

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

VitignoNebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofine, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporesecco e asciutto
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valle D'aosta Chambave Rosso»

VitignoPetit Rouge, Dolcetto,Gamay, Pinot nero, Pinot grigio
Colorerosso intenso, con riflessi violacei
Profumovinoso, ricorda la mandorla
Saporerotondo, vellutato, armonico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAosta

Vino rosso «Valtellina Superiore Grumello»

VitignoChiavennasca
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumocaratteristico, persistente
Saporeetereo, stoffa sostenuta, retrogusto di mandorla e vaniglia
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Colli Piacentini Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso scarico, brillante
Profumoarmonico con sentore di mandorla
Saporesecco, sapido, piacevole
Temperatura16 - 18°C 6 - 8°C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Abbinamenti più ricercati

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