Vini da abbinare a Mandorle

Vini suggeriti per mandorle

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino anche dorato
Profumo: delicato, rammenta la mandorla
Sapore: vellutato, morbido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine

Vino bianco «Grave Del Friuli Tocai Friulano»

Vitigno: Tocai friulano
Colore: paglierino dorato
Profumo: delicato, caratteristico, ricorda la mandorla
Sapore: asciutto, armonico, aromatico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Tocai Friulano»

Vitigno: Tocai friulano
Colore: paglierino dorato
Profumo: gradevole, delicato, di mandorla
Sapore: paglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Latisana Verduzzo Friulano»

Vitigno: Verduzzo friulano
Colore: giallo dorato vivace
Profumo: armonico, con sentore di mandorla
Sapore: pieno, di stoffa morbida, un po' tannico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino bianco «Moscato Di Trani»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: dolce, vellutato, pieno e armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 15 18 il liquoroso.
Province: Bari, Foggia

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Moscato»

Vitigno: Moscato bianco esclusivo
Colore: giallino più o meno accentuato
Profumo: aromatico, caratteristico di uva moscato
Sapore: dolce, gradevole, vivace
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Pavia

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: paglierino, con riflessi verdolini
Profumo: delicato, caratteristico di mandorla
Sapore: asciutto, morbido, scorrevole
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

Vitigno: Cortese esclusivo
Colore: paglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumo: delicato gradevole persistente
Sapore: Secco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 C
Province: Alessandria

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

Vitigno: Teroldego esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, fruttato, persistente
Sapore: asciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Trento

Vino rosso «Torgiano Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo ,Trebbiano toscano
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, delicato, caratteristico, di mandorla e viola
Sapore: asciutto, armonico, stoffa vellutata
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Perugia

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

Vitigno: Nebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: fine, caratteristico, ricorda la mandorla
Sapore: secco e asciutto
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Aosta

Vino rosso «Valle D'aosta Chambave Rosso»

Vitigno: Petit Rouge, Dolcetto,Gamay, Pinot nero, Pinot grigio
Colore: rosso intenso, con riflessi violacei
Profumo: vinoso, ricorda la mandorla
Sapore: rotondo, vellutato, armonico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Aosta

Vino rosso «Valtellina Superiore Grumello»

Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, persistente
Sapore: etereo, stoffa sostenuta, retrogusto di mandorla e vaniglia
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio

Vino rosso «Colli Piacentini Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso scarico, brillante
Profumo: armonico con sentore di mandorla
Sapore: secco, sapido, piacevole
Temperatura: 16 - 18°C 6 - 8°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Piacenza

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