Vini da abbinare a Marinare ✅

Vini suggeriti per marinare

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

VitignoRiesling italico
Coloregiallo paglierino vivace
Profumofine, fragrante, caratteristico
Saporefresco, vivace e sapido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino bianco «Elba Bianco»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, ricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceLivorno

Vino bianco «Falerno Del Massico Bianco»

VitignoAglianico, Piedirosso, Primitivo
Colorebianco paglierino con riflessi verdolini
Profumovinoso, gradevole
Saporeasciutto, fresco e sapido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceCaserta

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

VitignoTrebbiano toscano
Colorebianco paglierino
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBari

Vino bianco «Isonzo Malvasia Istriana»

VitignoMalvasia Istriana esclusivo
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, con nota aromatica
Sapore asciutto, fresco, sapido
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
Province Gorizia

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino anche dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporemorbido, armonico, fresco
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Isonzo Sauvignon»

VitignoSauvignon esclusivo
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, seducente, fiorito
Saporeasciutto, sapido e fruttato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Isonzo Verduzzo Friulano»

VitignoVerduzzo friulano
Coloregiallo dorato
Profumovinoso, caratteristico di fruttato
Saporeasciutto, fruttato, morbido
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceGorizia

Vino bianco «Latisana Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumodelicato, caratteristico
Sapore fine, caratteristico, vellutato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Leverano Bianco»

VitignoMalvasia, Bombino, Trebbiano
Colorepaglierino vivace
Profumogradevole, vinoso, delicato
Saporeasciutto, morbido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLecce

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Tocai Italico»

VitignoTocai Italico
Colorepaglierino con riflessi verdognoli
Profumocaratteristico, gradevole, persistente
Saporeasciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il classico.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Lizzano Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Chardonnay, Pinot bianco
Colorepaglierino scarico
Profumodelicatamente fruttato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10
ProvinceTaranto

Vino bianco «Malvasia Di Cagliari»

VitignoMalvasia di Sardegna
Coloregiallo paglierino anche dorato
Profumointenso, caratteristico
Saporesecco o amabile, alcolico, ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica14 17,5 il liquoroso.
ProvinceCagliari

Vino bianco «Melissa Bianco»

VitignoGreco, Trebbiano, Malvasia
Coloregiallo paglierino vivace
Profumodelicato, fiorito e fruttato
Saporesecco, armonico, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12.5
ProvinceCatanzaro

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colorepaglierino tendente al dorato
Profumodelicato, caratteristico, continuo
Sapore asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLucca

Vino bianco «Aquileia Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, caratteristico, fiorito
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Montescudaio Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia, Vermentino
Coloregiallo paglierino; giallo ambrato il Vin Santo
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, gradevole, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 17 il Vin Santo.
Province Pisa

Vino bianco «Nuragus Di Cagliari»

VitignoNuragus
Colorepaglierino anche verdolino
Profumovinoso, delicato, gradevole e persistente
Saporesecco, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceCagliari, Oristano,Nuoro

Vino bianco «Aquileia Riesling Renano»

VitignoRiesling Renano
Coloregiallino dorato chiaro
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, di corpo, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Orvieto»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia toscana, Verdello, Grechetto, Drupeggio
Colorebianco paglierino anche dorato
Profumobouquet intenso di fiori e frutti, fresco, gradevole
Saporefruttato, secco o anche abboccato, leggero retrogusto amarognolo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceTerni,Viterbo (in parte)

Vino bianco «Ostuni Bianco»

VitignoImpigno, Francavilla
Colorebianco paglierino vivace
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrindisi

Vino bianco «Parrina Bianco»

VitignoTrebbiano, Ansonica, Malvasia del Chianti
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumovinoso, fine persistente
Sapore 
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceGrosseto

Vino bianco «Piave Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, caratteristico
Saporepieno, armonico, fresco
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTreviso, Venezia

Vino bianco «Torgiano Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, gradevole e persistente
Saporemorbido, fruttato elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePerugia

Vino bianco «Trebbiano D'abruzzo»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumovinoso, gradevole, di fiori di campo
Saporeasciutto, armonico, stoffa scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceChieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino bianco «Trebbiano Di Romagna»

VitignoTrebbiano di Romagna
Colorepaglierino più o meno accentuato
Profumovinoso, delicato e gradevole
Saporeasciutto, armonico, sapido, stoffa liscia
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceForlì, Ravenna,Bologna

Vino bianco «Trentino Muller Thurgau»

VitignoMuller Thurgau esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, gradevolmente aromatico
Sapore asciutto, fresco, fruttato e armonico
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Bianchello Del Metauro»

VitignoBianchello
Colorepaglierino tenue
Profumodelicato, caratteristico, fruttato
Saporeasciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePesaro,Urbino

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

VitignoTrebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumofresco, delicato, caratteristico
Saporeasciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceMacerata, Ancona

Vino bianco «Bolgheri Bianco»

VitignoTrebbiano,Vermentino
Colorepaglierino tenue
Profumofine, armonico, delicato
Saporesecco, sapido, fruttato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceLivorno

Vino bianco «Breganze Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Colorepaglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporedelicato, gradevole, caratteristico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino bianco «Candia Dei Colli Apuani»

VitignoVermentino, Albarola, Trebbiano
Colore giallo paglierino
Profumo intenso, vinoso, caratteristico
Saporesecco, pieno, armonico, anche leggermente amabile
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceMassa Carrara

Vino bianco «Cinque Terre»

VitignoBosco, Albarola, Vermentino
Coloregiallo paglierino più o meno intenso
Profumodelicato, caratteristico, muschiato
Saporesecco, sapido, un po' aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Cinque Terre, La Spezia

Vino bianco «Ciro' Bianco»

VitignoGreco Bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, vinoso, anche fiorito
Saporedelicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceCatanzaro

Vino bianco «Alto Adige Riesling Italico»

VitignoRiesling Italico
Coloregiallo paglierino chiaro, verdolino
Profumocaratteristico, gradevole
Saporesecco, pieno, fresco, gradevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Ribolla»

VitignoRibolla gialla
Coloregiallo paglierino dorato
Profumovinoso tenue, sentore di acacia
Saporeasciutto, pieno, gradevolmente amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceUdine

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe