Vini da abbinare a Marinare

Vini suggeriti per marinare

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

Vitigno: Riesling italico
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: fine, fragrante, caratteristico
Sapore: fresco, vivace e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino bianco «Elba Bianco»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, ricorda i fiori di campo
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Livorno

Vino bianco «Falerno Del Massico Bianco»

Vitigno: Aglianico, Piedirosso, Primitivo
Colore: bianco paglierino con riflessi verdolini
Profumo: vinoso, gradevole
Sapore: asciutto, fresco e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Caserta

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano
Colore: bianco paglierino
Profumo: vinoso delicato
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Bari

Vino bianco «Isonzo Malvasia Istriana»

Vitigno: Malvasia Istriana esclusivo
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, con nota aromatica
Sapore: asciutto, fresco, sapido
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Gorizia

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: paglierino anche dorato
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: morbido, armonico, fresco
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Isonzo Sauvignon»

Vitigno: Sauvignon esclusivo
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, seducente, fiorito
Sapore: asciutto, sapido e fruttato
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Isonzo Verduzzo Friulano»

Vitigno: Verduzzo friulano
Colore: giallo dorato
Profumo: vinoso, caratteristico di fruttato
Sapore: asciutto, fruttato, morbido
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Gorizia

Vino bianco «Latisana Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: delicato, caratteristico
Sapore: fine, caratteristico, vellutato
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Udine

Vino bianco «Leverano Bianco»

Vitigno: Malvasia, Bombino, Trebbiano
Colore: paglierino vivace
Profumo: gradevole, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, morbido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Lecce

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Tocai Italico»

Vitigno: Tocai Italico
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il classico.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Lizzano Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Chardonnay, Pinot bianco
Colore: paglierino scarico
Profumo: delicatamente fruttato
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10
Province: Taranto

Vino bianco «Malvasia Di Cagliari»

Vitigno: Malvasia di Sardegna
Colore: giallo paglierino anche dorato
Profumo: intenso, caratteristico
Sapore: secco o amabile, alcolico, ammandorlato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 14 17,5 il liquoroso.
Province: Cagliari

Vino bianco «Melissa Bianco»

Vitigno: Greco, Trebbiano, Malvasia
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: delicato, fiorito e fruttato
Sapore: secco, armonico, delicato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12.5
Province: Catanzaro

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colore: paglierino tendente al dorato
Profumo: delicato, caratteristico, continuo
Sapore: asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura: 8 - 10 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Lucca

Vino bianco «Aquileia Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, caratteristico, fiorito
Sapore: asciutto, pieno, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino bianco «Montescudaio Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia, Vermentino
Colore: giallo paglierino; giallo ambrato il Vin Santo
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, gradevole, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 17 il Vin Santo.
Province: Pisa

Vino bianco «Nuragus Di Cagliari»

Vitigno: Nuragus
Colore: paglierino anche verdolino
Profumo: vinoso, delicato, gradevole e persistente
Sapore: secco, sapido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Cagliari, Oristano,Nuoro

Vino bianco «Aquileia Riesling Renano»

Vitigno: Riesling Renano
Colore: giallino dorato chiaro
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, di corpo, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Udine

Vino bianco «Orvieto»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia toscana, Verdello, Grechetto, Drupeggio
Colore: bianco paglierino anche dorato
Profumo: bouquet intenso di fiori e frutti, fresco, gradevole
Sapore: fruttato, secco o anche abboccato, leggero retrogusto amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Terni,Viterbo (in parte)

Vino bianco «Ostuni Bianco»

Vitigno: Impigno, Francavilla
Colore: bianco paglierino vivace
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Brindisi

Vino bianco «Parrina Bianco»

Vitigno: Trebbiano, Ansonica, Malvasia del Chianti
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: vinoso, fine persistente
Sapore:  
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Grosseto

Vino bianco «Piave Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, caratteristico
Sapore: pieno, armonico, fresco
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Treviso, Venezia

Vino bianco «Torgiano Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Grechetto, Malvasia, Verdello
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, gradevole e persistente
Sapore: morbido, fruttato elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Perugia

Vino bianco «Trebbiano D'abruzzo»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino, anche dorato
Profumo: vinoso, gradevole, di fiori di campo
Sapore: asciutto, armonico, stoffa scorrevole
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo

Vino bianco «Trebbiano Di Romagna»

Vitigno: Trebbiano di Romagna
Colore: paglierino più o meno accentuato
Profumo: vinoso, delicato e gradevole
Sapore: asciutto, armonico, sapido, stoffa liscia
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Forlì, Ravenna,Bologna

Vino bianco «Trentino Muller Thurgau»

Vitigno: Muller Thurgau esclusivo
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: delicato, gradevolmente aromatico
Sapore: asciutto, fresco, fruttato e armonico
Temperatura: 8 - 10 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino bianco «Bianchello Del Metauro»

Vitigno: Bianchello
Colore: paglierino tenue
Profumo: delicato, caratteristico, fruttato
Sapore: asciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Pesaro,Urbino

Vino bianco «Bianco Dei Colli Maceratesi»

Vitigno: Trebbiano toscano, Maceratino, Malvasia Toscana, Verdicchio
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: fresco, delicato, caratteristico
Sapore: asciutto e armonico, ammandorlato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Macerata, Ancona

Vino bianco «Bolgheri Bianco»

Vitigno: Trebbiano,Vermentino
Colore: paglierino tenue
Profumo: fine, armonico, delicato
Sapore: secco, sapido, fruttato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Livorno

Vino bianco «Breganze Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco esclusivo
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: delicato, gradevole, caratteristico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino bianco «Candia Dei Colli Apuani»

Vitigno: Vermentino, Albarola, Trebbiano
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, vinoso, caratteristico
Sapore: secco, pieno, armonico, anche leggermente amabile
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Massa Carrara

Vino bianco «Cinque Terre»

Vitigno: Bosco, Albarola, Vermentino
Colore: giallo paglierino più o meno intenso
Profumo: delicato, caratteristico, muschiato
Sapore: secco, sapido, un po' aromatico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Cinque Terre, La Spezia

Vino bianco «Ciro' Bianco»

Vitigno: Greco Bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, vinoso, anche fiorito
Sapore: delicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Catanzaro

Vino bianco «Alto Adige Riesling Italico»

Vitigno: Riesling Italico
Colore: giallo paglierino chiaro, verdolino
Profumo: caratteristico, gradevole
Sapore: secco, pieno, fresco, gradevole
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Bolzano

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Ribolla»

Vitigno: Ribolla gialla
Colore: giallo paglierino dorato
Profumo: vinoso tenue, sentore di acacia
Sapore: asciutto, pieno, gradevolmente amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe