Vini da abbinare a Mele

Vini suggeriti per mele

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Tocai Italico»

Vitigno: Tocai Italico
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il classico.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Melissa Bianco»

Vitigno: Greco, Trebbiano, Malvasia
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: delicato, fiorito e fruttato
Sapore: secco, armonico, delicato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12.5
Province: Catanzaro

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Riesling (italico O Renano)»

Vitigno: Riesling Italico, Riesling renano
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdolini
Profumo: caratteristico gradevole, ricorda la mela
Sapore: secco, fresco, gradevole
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pavia

Vino bianco «Soave»

Vitigno: Garganega, Trebbiano
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: fresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia
Sapore: asciutto, fresco e gentile
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.
Province: Verona

Vino bianco «Trentino Moscato Giallo»

Vitigno: Moscato giallo esclusivo
Colore: giallo paglierino, talvolta dorato
Profumo: aromatico, caratteristico
Sapore: delicato di moscato, dolce, alcolico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Trento

Vino bianco «Trentino Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fine , caratteristico
Sapore: secco, liscio, armonico, lievemente amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino bianco «Ciro' Bianco»

Vitigno: Greco Bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, vinoso, anche fiorito
Sapore: delicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Catanzaro

Vino bianco «Colli Berici Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: bianco paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: delicato, fruttato, ricorda la mela acerba
Sapore: armonico, elegante, stoffa setacea
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino rosso «Matiano Rosso O Dorato»

Vitigno: Negroamaro
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: vinoso, delicato, armonico
Sapore: asciutto, armonico, pieno, soddisfacente
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Lecce

Vino rosso «Melissa Rosso»

Vitigno: Gaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5 13 il superiore.
Province: Catanzaro

Vino rosso «Venegazzu' Rosso»

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Melbeck
Colore: rosso rubino mattonato
Profumo: elegante, etereo, sfumature di fiori e frutti
Sapore: asciutto, morbido, di stoffa aristocratica
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12,5 - 13
Province: Treviso

Abbinamenti più ricercati

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