Vini da abbinare a Mele ✅

Vini suggeriti per mele

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Tocai Italico»

VitignoTocai Italico
Colorepaglierino con riflessi verdognoli
Profumocaratteristico, gradevole, persistente
Saporeasciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il classico.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Melissa Bianco»

VitignoGreco, Trebbiano, Malvasia
Coloregiallo paglierino vivace
Profumodelicato, fiorito e fruttato
Saporesecco, armonico, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12.5
ProvinceCatanzaro

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Riesling (italico O Renano)»

VitignoRiesling Italico, Riesling renano
Coloregiallo paglierino, con riflessi verdolini
Profumocaratteristico gradevole, ricorda la mela
Saporesecco, fresco, gradevole
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino bianco «Soave»

VitignoGarganega, Trebbiano
Coloregiallo paglierino più o meno carico
Profumofresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia
Saporeasciutto, fresco e gentile
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10,5 11,5 il superiore.
ProvinceVerona

Vino bianco «Trentino Moscato Giallo»

VitignoMoscato giallo esclusivo
Coloregiallo paglierino, talvolta dorato
Profumoaromatico, caratteristico
Saporedelicato di moscato, dolce, alcolico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceTrento

Vino bianco «Trentino Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, fine , caratteristico
Saporesecco, liscio, armonico, lievemente amarognolo
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Ciro' Bianco»

VitignoGreco Bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, vinoso, anche fiorito
Saporedelicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceCatanzaro

Vino bianco «Colli Berici Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorebianco paglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, fruttato, ricorda la mela acerba
Saporearmonico, elegante, stoffa setacea
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino rosso «Matiano Rosso O Dorato»

VitignoNegroamaro
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, delicato, armonico
Saporeasciutto, armonico, pieno, soddisfacente
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceLecce

Vino rosso «Melissa Rosso»

VitignoGaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12,5 13 il superiore.
ProvinceCatanzaro

Vino rosso «Venegazzu' Rosso»

VitignoCabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Melbeck
Colorerosso rubino mattonato
Profumoelegante, etereo, sfumature di fiori e frutti
Saporeasciutto, morbido, di stoffa aristocratica
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12,5 - 13
ProvinceTreviso

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe