Vini da abbinare a Merenda ✅

Vini suggeriti per merenda

Vino bianco «Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia bianca toscana
Coloregiallo paglierino anche dorato
Profumo vinoso, aromatico, persistente
Saporesecco, asciutto, o anche amabile
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceViterbo

Vino bianco «Aquileia Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, armonico, retrogusto aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Colli Euganei Tocai Italico»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino o giallo chiaro
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporesecco o amabile di stoffa elegante e sostenuta
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino bianco «Colli Piacentini Monterosso Val D'arda»

VitignoMalvasia di Vandia, Moscato bianco, Trebbiano romagnolo, Ortrugo, Sauvignon
Coloregiallo paglierino o dorato
Profumodelicato, fine, caratteristico
Saporesecco o amabile, vivace o frizzante, anche spumante naturale
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePiacenza

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe