Vini da abbinare a Polenta ✅

Vini suggeriti per polenta

Vino rosso «Gabiano»

VitignoBarbera, Freisa, Grignolino
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumovinoso, gradevole e armonico
Saporeasciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Latisana Cabernet»

VitignoCabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso, intenso, sentore erbaceo
Saporecaratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Refosco Dal Peduncolo Rosso»

VitignoRefosco dal peduncolo rosso
Colorerosso vivace intenso
Profumovinoso, gradevole e persistente
Saporeasciutto, pieno, retrogusto amarognolo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Roverone Nettare Dei Santi»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino orli violacei
Profumovinoso, tendente all'etereo, persistente
Saporeasciutto, pieno, soddisfacente
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceMilano

Vino rosso «Trentino Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumoerbaceo, etereo, gradevole
Saporeasciutti, pieno, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Cabernet Sauvignon»

VitignoCabernet Sauvignon esclusivo
Colorerosso rubino
Profumoetereo, gradevole, leggermente erbaceo
Saporesecco e armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Marzemino»

VitignoMarzemino esclusivo
Colorerosso rubino
Profumocaratteristico, vinoso accentuato
Saporeequilibrato, caratteristico, di stoffa morbida ma anche sostenuta
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Pinot Nero»

VitignoPinot nero esclusivo
Colorerosso rubino, talvolta rosato
Profumointenso, gradevole, stimolante
Saporesecco, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura18 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTrento

Vino rosso «Trentino Rosso»

VitignoCabernet, Merlot
Colorerosso rubino intenso
Profumogradevole, etereo, con sentore di rovere
Saporesecco, armonico, leggermente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTrento

Vino rosso «Valcalepio Rosso»

VitignoMerlot, Cabernet, Sauvignon
Colorerosso rubino, tendente al granata
Profumovinoso, persistente
Saporeasciutto, pieno, vellutato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBergamo

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

VitignoNebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofine, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporesecco e asciutto
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valle D'aosta Gamay»

VitignoGamay
Colorerosso rubino vivace
Profumofruttato, intenso e persistente
Saporesecco, fruttato, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valtellina»

VitignoChiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colorerosso vivace, tendente al granata
Profumosottile, persistente, di viola
Saporeasciutto, pieno, con retrogusto tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Inferno»

VitignoChiavennasca
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, fine, persistente
Saporegeneroso è corposo, tuttavia vellutato e ammandorlato
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Botticino»

VitignoBarbera, Schiava gentile, Sangiovese, Marzemino
Colorerosso rubino limpido e vivace
Profumovinoso, con sentore fiorito
Saporesapido, armonico, vellutato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBrescia

Vino rosso «Colli Euganei Cabernet»

VitignoCabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, piacevolmente erbaceo
Saporeasciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvincePadova

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe