Vini da abbinare a Pollame ✅

Vini suggeriti per pollame

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo dorato o anche rosaceo dorato
Profumocaratteristico, spiccatamente fiorito
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Spumante Trento Classico»

VitignoChardonnay, Pinot bianco, Pinot nero, Pinot grigio
Colorepaglierino chiaro, brillante cristallino
Profumosottile e delicato, spuma fine e persistente
Saporenetto, molto fine, fruttato, elegante e seducente
Temperatura6 - 8 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino rosso «Dolcetto Delle Langhe Monregalesi»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso gradevole
Saporeasciutto, passante, lieve retrogusto amarognolo
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Fara.»

VitignoNebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colorerosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumofine, con sentore di fragola e viola mammola
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Faro»

VitignoNerello mascalese, Nerello cappuccio
Colorerosso rubino vivace
Profumodelicato, caratteristico, fiorito
Saporeasciutto, sapido, di corpo snello ma sostenuto
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceMessina

Vino rosso «Franciacorta Rosso»

VitignoCabernet, Barbera, Nebbiolo, Merlot
Colorerosso vivace con riflessi violacei
Profumovinoso da giovane, etereo con un certo invecchiamento
Saporeasciutto, armonico, vinoso, di medio corpo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Freisa D'asti»

VitignoFreisa esclusivo
Colorerosso granata o cerasuolo
Profumodelicato, ricorda la rosa e il lampone
Saporefresco, tendente all'amabile, ampio e composto può anche essere decisamente amabile o dolce
Temperatura16 - 18°C 14 - 16°C 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Freisa Di Chieri»

VitignoFreisa esclusivo
Colorerosso rubino non molto intenso
Profumofine, fiorito e fruttato
Saporeasciutto, morbido, delicato, anche decisamente amabile
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTorino

Vino rosso «Gabiano»

VitignoBarbera, Freisa, Grignolino
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumovinoso, gradevole e armonico
Saporeasciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva.
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Grave Del Friuli Refosco Dal Peduncolo Rosso»

VitignoRefosco
Colorerosso violaceo
Profumovinoso, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, retrogusto amarognolo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino rosso «Grignolino D'asti»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino tenue
Profumogradevole, persistente e delicato, ricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 16 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAsti

Vino rosso «Grignolino Del Monferrato Casalese»

VitignoGrignolino
Colorerosso rubino chiaro
Profumodelicatamente vinoso, di buona persistenza
Saporeasciutto, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura15 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Montescudaio Rosso»

VitignoSangiovese, Trebbiano, Malvasia
Colorerosso rubino chiaro
Profumovinoso, tendente al fruttato
Saporeasciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePisa

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Bonarda»

VitignoCroatina (Bonarda)
Colorerosso rubino intenso
Profumointenso,gradevole, ricorda il lampone e la marasca
Saporesecco, fresco, vivace e frizzante
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumovinoso continuo
SaporeAsciutto, di medio corpo vivace
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceAlessandria, Asti

Vino rosso «Rosso Di Montalcino»

VitignoSangiovese grosso, Brunello di Montalcino
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, intenso
Saporeasciutto, generoso, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSiena

Vino rosso «Sangiovese Dei Colli Pesaresi»

VitignoSangiovese
Colorerosso granato non troppo carico
Profumovinoso, delicato, caratteristico
Saporeasciutto, armonico, stoffa morbida
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePesaro,Urbino

Vino rosso «Valle D'aosta Gamay»

VitignoGamay
Colorerosso rubino vivace
Profumofruttato, intenso e persistente
Saporesecco, fruttato, un po' tannico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11.
ProvinceAosta

Vino rosso «Breganze Pinot Nero»

VitignoPinot nero esclusivo
Colorerosso rubino
Profumodelicato, uvaceo gradevole
Saporeasciutto, sapido, gradevolmente tannico
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino rosso «Caldaro O Lago Di Caldaro»

VitignoSchiava
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, gradevole, fruttato
Saporemorbido, armonico, ammandorlato
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica10,5 - 11 il classico superiore e lo scelto.
ProvinceBolzano

Vino rosso «Alezio»

VitignoNegro - amaro
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso se giovane, ricco di bouquet con l'invecchiamento
Saporeasciutto, armonico, vellutato, finale gradevolmente amarognolo
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica12 12,5 il riserva
ProvinceLecce

Vino rosso «Capri Rosso»

VitignoPierdirosso
Colorerosso rubino chiaro
Profumoetereo, delicatamente muschiato
Saporeasciutto, sapido, armonico
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceNapoli

Vino rosso «Capriano Del Colle Rosso»

VitignoSangiovese, Marzemino, Barbera
Colorerosso rubino chiaro
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Cellatica»

VitignoSchiava gentile, Barbera, Marzemino
Colorerosso vivace
Profumodelicatamente vinoso
Saporeasciutto, fresco passante
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBrescia

Vino rosso «Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso O Rosato»

VitignoRondinella (Molinara), Rossanella, Merlot, Trebbiano, Garganega
Colorerosso o rosato, chiaretto o rubino
Profumovinoso, delicato e gradevole
Saporefresco, gradevole, un po' ammandorlato
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11 11,5 il superiore.
ProvinceMantova

Vino rosso «Colli Piacentini Bonarda»

VitignoBonarda
Colorerosso rubino intenso
Profumovivace, caratteristico, gradevole
Saporesecco o tendente all'amabile
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePiacenza

Vino rosso «Cori Rosso»

VitignoMontepulciano, Nero buono di cori, Cesanese
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporesecco, asciutto, morbido e vellutato
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceLatina

Vino rosso «Dolcetto D'alba»

VitignoDolcetto esclusivo
Colorerosso rubino vivace, con toni violacei
ProfumoVinoso, gradevolmente fruttato, ampio e persistente
SaporeAsciutto, corposo, armonico, retrogusto lievemente amarognolo
Temperatura16 - 20°C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe