Vini da abbinare a Prosciutto

Vini suggeriti per prosciutto

Vino bianco «Isonzo Tocai Friulano»

Vitigno: Tocai friulano
Colore: paglierino dorato
Profumo: gradevole, delicato, di mandorla
Sapore: paglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Isonzo Traminer Aromatico»

Vitigno: Traminer aromatico
Colore: giallo paglierino accentuato
Profumo: aromatico, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, caratteristico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Tocai Italico»

Vitigno: Tocai Italico
Colore: paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: caratteristico, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il classico.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Soave»

Vitigno: Garganega, Trebbiano
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: fresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia
Sapore: asciutto, fresco e gentile
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.
Province: Verona

Vino bianco «Colli Orientali Del Friuli Tocai Friulano»

Vitigno: Tocai friulano
Colore: giallo paglierino tendente al dorato
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico, ammandorlato
Sapore: asciutto, morbido, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Abbinamenti più ricercati

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