Vini da abbinare a Rane ✅

Vini suggeriti per rane

Vino bianco «Etna Bianco»

VitignoCarricante, Catarratto bianco, Catarratto comune
Coloregiallo paglierino dorato
Profumovinoso, armonico, persistente
Saporesecco, fresco, armonico e scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica 11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCatania

Vino bianco «Alto Adige Sylvaner»

VitignoSylvaner
Coloregiallo paglierino tendente al verdognolo
Profumogradevole, fine, fiorito
Saporedelicato, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Muller Thurgau»

VitignoMuller Thurgau
Colorepaglierino con riflessi verdognoli
Profumobouquet elegante di fiori e frutti
Saporesecco, fine, distinto caratteristico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvincePavia

Vino bianco «Terlano Muller Thurgau»

VitignoMuller Thurgau
Colorepaglierino verdognolo
Profumodelicato, caratteristico aromatico
Saporedelicato, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Trentino Muller Thurgau»

VitignoMuller Thurgau esclusivo
Coloregiallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, gradevolmente aromatico
Sapore asciutto, fresco, fruttato e armonico
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Breganze Vespaiolo»

Vitignoesclusivo Vespaiolo
Colorebianco paglierino tendente al dorato
Profumodelicato, gradevole, fruttato
Saporepieno, fresco, armonico ed elegante
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino bianco «Capriano Del Colle Trebbiano»

VitignoTrebbiano
Colorepaglierino vivace
Profumogradevole, delicato
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino bianco «Alto Adige Riesling Sylvaner»

VitignoMuller Thurgau
Coloregiallo paglierino tendente al verdognolo
Profumodelicato, caratteristico
Saporeasciutto, piacevolmente acidulo, fruttato
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe