Vini da abbinare a Sarde

Vini suggeriti per sarde

Vino bianco «Malvasia Di Bosa»

Vitigno: Malvasia di Sardegna
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso, aromatico, tipico del vitigno
Sapore: dal secco alcolico accentuato al dolce, con retrogusto amarognolo tutto particolare
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 15 17,5 il liquoroso.
Province: Nuoro

Vino bianco «Malvasia Di Cagliari»

Vitigno: Malvasia di Sardegna
Colore: giallo paglierino anche dorato
Profumo: intenso, caratteristico
Sapore: secco o amabile, alcolico, ammandorlato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 14 17,5 il liquoroso.
Province: Cagliari

Vino bianco «Moscato Di Sardegna»

Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno
Sapore: dolce, vellutato, uvaceo
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: tutta la Sardegna

Vino bianco «Alcamo O Bianco Alcamo»

Vitigno: Catarratto bianco, Catarratto comune, Catarratto lucido
Colore: giallo paglierino dorato
Profumo: fragrante, delicato e gradevole
Sapore: secco, sapido, fresco e fruttato
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Trapani, Palermo

Vino rosso «Giro' Di Cagliari»

Vitigno: Giro' esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: aromatico, caratteristico
Sapore: secco o amabile, dolce o liquoroso, secondo i tipi
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 14,5, 17,5 il liquoroso.
Province: Cagliari,Oristano

Vino rosso «Mandrolisai»

Vitigno: Bovalem Cannonau, Monica
Colore: rosso rubino molto vivace
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, sapido, pieno
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Nuoro Oristano

Vino rosso «Arborea Rosso O Rosato»

Vitigno: Sangiovese
Colore: rosso rubino o dorato
Profumo: vinoso delicato, persistente
Sapore: Asciutto, fresco, con notazione aromatica
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11
Province: Oristano

Vino rosso «Campidano Di Terralba»

Vitigno: Bovale sardo, Bovale di Spagna
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, intenso, fruttato
Sapore: asciutto, pieno, sapido
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Cagliari,Oristano

Vino rosso «Cannonau Di Sardegna»

Vitigno: Cannonau
Colore: rosso rubino molto vivace
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: secco o abboccato, amabile o dolce a seconda dei tipi
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 13,5 fino a 18 il liquoroso.
Province: l'intero territorio della Sardegna

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe