Vini da abbinare a Selvaggina

Vini suggeriti per selvaggina

Vino rosso «Alto Adige Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rubino, con sfumature mattone se invecchiato
Profumo: etereo, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, morbido, con retrogusto amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bolzano

Vino rosso «Fara.»

Vitigno: Nebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colore: rosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumo: fine, con sentore di fragola e viola mammola
Sapore: asciutto, sapido e armonico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Novara

Vino rosso «Gattinara»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso granata, tendente all'arancione
Profumo: fine e armonico, ricorda la viola ed altri fiori di campo
Sapore: asciutto, armonico, aristocratico, finale piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Vercelli

Vino rosso «Gioia Del Colle Primitivo»

Vitigno: Primitivo
Colore: rosso tendente al violaceo
Profumo: aroma, caratteristico del vitigno
Sapore: gradevole, pieno, armonico, anche amabile
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 13 14 il riserva.
Province: Bari

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, corposo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Franc»

Vitigno: Cabernet Franc
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, corposo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine

Vino rosso «Grave Del Friuli Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Franc
Colore: rosso rubino
Profumo: erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, pieno, corposo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone,Udine

Vino rosso «Latisana Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, intenso, sentore erbaceo
Sapore: caratteristico, erbaceo, fine e morbido
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino rosso «Leverano Rosso»

Vitigno: Negroamaro, Malvasia , Sangiovese, Montepulciano
Colore: rosso rubino
Profumo: vinoso, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, con retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Lecce

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Franc»

Vitigno: Cabernet Franc esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Melissa Rosso»

Vitigno: Gaglioppo, Greco, Trebbiano, Malvasia
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, sapido, corpo elegante
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5 13 il superiore.
Province: Catanzaro

Vino rosso «Montefalco Sagrantino»

Vitigno: Sagrantino
Colore: rosso rubino violaceo
Profumo: ampiamente vinoso, gradevolissimo e persistente
Sapore: molto gradevole, pieno, robusto, asciutto
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5 - 14 il passito.
Province: Perugia

Vino rosso «Barbaresco»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto armonico, austero
Temperatura: 20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Cuneo

Vino rosso «Morellino Di Scansano»

Vitigno: Sangiovese
Colore: rosso rubino molto vivace
Profumo: ampio, ricorda la marasca
Sapore: asciutto, armonico, stoffa vellutata aristocratica
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il riserva.
Province: Grosseto

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: pieno, leggermente tannico, di corpo vivace
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pavia

Vino rosso «Barbera D'alba»

Vitigno: esclusivo Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: Caratteristico, rammenta la viola
Sapore: Corposo, pieno, con retrogusto amarognolo; baroleggiante anche nel sapore
Temperatura: 20 - 22 °C stappare la bottiglia due ore prima diberla
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Cuneo

Vino rosso «Piave Cabernet»

Vitigno: Cabernet
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, intenso, etereo con l'invecchiamento
Sapore: asciutto, sapido, di corpo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il riserva.
Province: Treviso, Venezia

Vino rosso «Piave Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, sapido, stoffa scorrevole, elegante
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il vecchio.
Province: Treviso, Venezia

Vino rosso «Piave Raboso»

Vitigno: Raboso
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: ampiamente vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, franco, sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Treviso,Venezia

Vino rosso «Riviera Del Garda Bresciano»

Vitigno: Groppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Colore: rosso rubino e rosato chiaro
Profumo: caratteristico, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, sapido, retrogusto piacevolmente
Temperatura: 12 °C il bianco, 18 °C il rosso, 12 - 14 °C il chiaretto, 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 il rosso 11,5 il chiaretto 12 il superiore.
Province: Brescia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumo: vinoso continuo
Sapore: Asciutto, di medio corpo vivace
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Alessandria, Asti

Vino rosso «Rosso Del Rocolo»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: bouquet elegante, persistente
Sapore: asciutto, pieno, stoffa elegante
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 13
Province: Vicenza

Vino rosso «Barolo»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura: 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica: 13
Province: Cuneo

Vino rosso «Salice Salentino Rosso O Rosato»

Vitigno: Negroamaro
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: asciutto, robusto ma scorrevole
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Lecce, Brindisi

Vino rosso «Sangiovese Di Romagna»

Vitigno: Sangiovese
Colore: rosso rubino, con orli violacei
Profumo: vinoso, delicato, ricorda la viola
Sapore: asciutto, armonico, un po' tannico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Forlì, Ravenna,Bologna

Vino rosso «Santa Maddalena Classico»

Vitigno: Schiava
Colore: da rosso rubino a rosso granato
Profumo: vinoso, caratteristico, rammenta la viola
Sapore: asciutto, sapido, pieno, ammandorlato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bolzano

Vino rosso «Barolo»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
Profumo: Delicato di viola mammola
Sapore: Asciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura: 18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica: 13
Province: Cuneo

Vino rosso «Savuto»

Vitigno: Gaglioppo, Greco, Nerello, Cappuccio, Magliocco, Canino, Sangiovese
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, gradevole, continuo
Sapore: pieno, asciutto, vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Cosenza, Catanzaro

Vino rosso «Sizzano»

Vitigno: Nebbiolo, Vespolina a Bonarda
Colore: rosso rubino con riflessi granata
Profumo: fine e gradevole di violetta
Sapore: asciutto, armonico sapido
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Novara

Vino rosso «Taburno O Aglianico Del Taburno Rosso O Rosato»

Vitigno: Aglianico, Pierdirosso, Sciascinoso, Sangiovese
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: intenso, vinoso, caratteristico, fruttato
Sapore: asciutto, un po' tannico, vellutato con l'invecchiamento
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il riserva.
Province: Benevento

Vino rosso «Taurasi»

Vitigno: Aglianico
Colore: rosso rubino con riflessi aranciati
Profumo: aristocraticamente vinoso, con sentore di marasca e viola mammola
Sapore: asciutto armonico, stoffa vellutata e aristocratica
Temperatura: 18 - 20°
Gradazione alcoolica: 12
Province: Avellino

Vino rosso «Biferno Rosso O Rosato»

Vitigno: Montepulciano, Aglianico, Trebbiano
Colore: rubino più o meno intenso, rosa il rosato
Profumo: gradevole, fruttato, delicato
Sapore: asciutto, armonico, equilibrato
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 13 il riserva.
Province: Campobasso

Vino rosso «Teroldego Rotaliano»

Vitigno: Teroldego esclusivo
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, fruttato, persistente
Sapore: asciutto, sapido, con gusto di mandorla, un po' amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C 12 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Trento

Vino rosso «Torgiano Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo ,Trebbiano toscano
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, delicato, caratteristico, di mandorla e viola
Sapore: asciutto, armonico, stoffa vellutata
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Perugia

Vino rosso «Trentino Cabernet Franc»

Vitigno: Cabernet Franc
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: gradevolmente erbaceo, etereo, persistente
Sapore: secco, armonico, pieno, aristocratico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Trento

Vino rosso «Boca»

Vitigno: Nebbiolo Spanna, Vespolina, Bonarda
Colore: rosso rubino vivace, con sfumature aranciate
Profumo: fine, di viola mammola
Sapore: Asciutto armonico sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Novara

Vino rosso «Valle D'aosta Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: fruttato, di buona persistenza
Sapore: secco, armonico, caratteristico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5.
Province: Aosta

Vino rosso «Valpolicella Amarone»

Vitigno: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
Colore: rosso tendente al granato
Profumo: vinoso, caratteristico, fruttato
Sapore: secco, pieno, stoffa sostenuta ma vellutata
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 14
Province: Verona

Vino rosso «Valtellina Sforzato O Sfurzat»

Vitigno: Chiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colore: rosso aranciato vivace
Profumo: etereo, persistente, caratteristico
Sapore: morbido e vellutato, stoffa sostenuta, ampia e generosa
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 14,5
Province: Sondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Inferno»

Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: caratteristico, fine, persistente
Sapore: generoso è corposo, tuttavia vellutato e ammandorlato
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Sassella»

Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso intenso molto vivace
Profumo: bouquet fiorito e fruttato di nocciola
Sapore: asciutto, vellutato, armonico e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio

Vino rosso «Venegazzu' Rosso»

Vitigno: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Melbeck
Colore: rosso rubino mattonato
Profumo: elegante, etereo, sfumature di fiori e frutti
Sapore: asciutto, morbido, di stoffa aristocratica
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12,5 - 13
Province: Treviso

Vino rosso «Vino Nobile Di Montepulciano»

Vitigno: Prugnolo gentile, Canaiolo nero, Malvasia del Chianti, Trebbiano toscano, Grechetto, Mammolo
Colore: granata più o meno accentuato
Profumo: intenso di viola mammola, etereo
Sapore: asciutto, giustamente tannico, pieno, austero e generoso
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Siena

Vino rosso «Bramaterra»

Vitigno: Nebbiolo, Croatina, Bonarda, Vespolina
Colore: Rosso ramato con riflessi aranciati
Profumo: etereo, fiorito, di rosa e viola
Sapore: Asciutto, fine, di buona stoffa
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Vercelli

Vino rosso «Breganze Cabernet»

Vitigno: esclusivo Cabernet
Colore: rosso rubino più o meno acceso
Profumo: gradevolmente erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, robusto, giustamente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino rosso «Breganze Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: delicato, uvaceo gradevole
Sapore: asciutto, sapido, gradevolmente tannico
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino rosso «Brunello Di Montalcino»

Vitigno: Brunello di Montalcino esclusivo
Colore: rosso rubino intenso tendente al granata
Profumo: bouquet etereo, caratteristico, di straordinaria eleganza
Sapore: asciutto, caldo, giustamente tannico, robusto ma molto armonico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Siena

Vino rosso «Cannonau Di Sardegna»

Vitigno: Cannonau
Colore: rosso rubino molto vivace
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: secco o abboccato, amabile o dolce a seconda dei tipi
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 13,5 fino a 18 il liquoroso.
Province: l'intero territorio della Sardegna

Vino rosso «Carignano Del Sulcis Rosso O Rosato»

Vitigno: Carignano
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, armonico, vellutato
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Cagliari

Vino rosso «Carmignano»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo, Cabernet
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, rammenta la viola mammola
Sapore: asciutto, sapido, pieno, armonico e vellutato
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Firenze

Vino rosso «Castel Del Monte Rosso O Rosato»

Vitigno: Uva di Troia per il rosato: Bombino nero
Colore: rosso vivace rubino o granato
Profumo: vinoso, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 il rosato 12 il rosso 12,5 il riserva.
Province: Bari

Vino rosso «Alto Adige Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: etereo, erbaceo, di buona persistenza
Sapore: asciutto, pieno, lievemente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bolzano

Vino rosso «Chianti»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti
Colore: rubino vivace tendente al granato con l'invecchiamento
Profumo: vinoso, intenso, ricorda la viola mammola
Sapore: tannico, diventa vellutato con l'invecchiamento
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il riserva 12,5 il riserva classico.
Province: Arezzo, Firenze, Pisa, Pistoia, Siena

Vino rosso «Chianti Classico»

Vitigno: Sangiovese, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colore: rosso rubino vivace tendente al granato
Profumo: intenso ed etereo, di viola mammola e giaggiolo
Sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico, vellutato aristocratico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Firenze,Siena

Vino rosso «Ciro' Rosso»

Vitigno: Gaglioppo
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: armonico, gradevole, vinoso
Sapore: rosso rubino o rosato vivace
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 13,5
Province: Catanzaro

Vino rosso «Colli Berici Cabernet»

Vitigno: Cabernet
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: intenso, caratteristico, erbaceo
Sapore: morbido, armonico, di giusto corpo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11 12,5 il riserva.
Province: Vicenza

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S:pietro -.c. Med.-cabernet Sauvignon»

Vitigno: Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino granato
Profumo: vinoso, caratteristico, erbaceo
Sapore: pieno, armonico, caratteristico
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bologna

Vino rosso «Colli Euganei Cabernet»

Vitigno: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: caratteristico, piacevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, erbaceo, di corpo sostenuto
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.
Province: Padova

Vino rosso «Colli Orientali Del Friuli Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, aromatico, con sentori di sottobosco
Sapore: asciutto, nervoso, di corpo sostenuto e duttile
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Udine

Vino rosso «Colli Piacentini Gutturnio»

Vitigno: Barbera, Croatina
Colore: rosso rubino di varia intensità
Profumo: vinoso, ampio, distinto
Sapore: asciutto o anche un po' amabile, di corpo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Piacenza

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Alessandria

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Cabernet Franc»

Vitigno: Cabernet Franc esclusivo
Colore: rosso rubino, talvolta violaceo
Profumo: intenso, spiccatamente erbaceo
Sapore: asciutto, di corpo pieno e generoso
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Cabernet Sauvignon »

Vitigno: Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino, talvolta violaceo
Profumo: intenso, spiccatamente erbaceo
Sapore: asciutto, di corpo pieno e generoso
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino rosso «Collio Goriziano O Collio Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero esclusivo
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: gradevole, fine, caratteristico di lampone
Sapore: asciutto, sapido, lievemente amarognolo
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Gorizia

Vino rosso «Copertino Rosso O Rosato»

Vitigno: Negroamaro
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: vinoso, distinto, persistente
Sapore: asciutto, vellutato, sapido, generoso
Temperatura: 18° 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Lecce

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