Vini da abbinare a Spiedo

Vini suggeriti per spiedo

Vino rosso «Lessona»

Vitigno: Nebbiolo
Colore: rosso granato brillante
Profumo: fine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Sapore: asciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Vercelli

Vino rosso «Piave Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto o leggermente amabile, sapido, armonico
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il riserva.
Province: Treviso, Venezia

Vino rosso «Valcalepio Rosso»

Vitigno: Merlot, Cabernet, Sauvignon
Colore: rosso rubino, tendente al granata
Profumo: vinoso, persistente
Sapore: asciutto, pieno, vellutato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Bergamo

Vino rosso «Valtellina Superiore Sassella»

Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso intenso molto vivace
Profumo: bouquet fiorito e fruttato di nocciola
Sapore: asciutto, vellutato, armonico e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio

Vino rosso «Breganze Pinot Nero»

Vitigno: Pinot nero esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: delicato, uvaceo gradevole
Sapore: asciutto, sapido, gradevolmente tannico
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Vicenza

Vino rosso «Brunello Di Montalcino»

Vitigno: Brunello di Montalcino esclusivo
Colore: rosso rubino intenso tendente al granata
Profumo: bouquet etereo, caratteristico, di straordinaria eleganza
Sapore: asciutto, caldo, giustamente tannico, robusto ma molto armonico
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12,5
Province: Siena

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro-c. Medioevali Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: fine, caratteristico, di sottobosco
Sapore: asciutto, rotondo, sapido
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Bologna

Abbinamenti più ricercati

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