Vini da abbinare a Spuntini ✅

Vini suggeriti per spuntini

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano esclusivo
Coloregiallo paglierino verdognolo
Profumodelicato, fiorito gradevole
Saporesecco, armonico, ammandorlato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino bianco «Isonzo Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumogradevole, delicato, di mandorla
Saporepaglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Piave Tocai Italico»

VitignoTocai Italico
Coloregiallo paglierino più o meno carico
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Treviso, Venezia

Vino bianco «Colli Berici Tocai Bianco»

VitignoTocai
Coloregiallo paglierino
Profumofresco, brioso, armonico
Saporefresco, armonico, di stoffa frusciante
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino bianco «Colli Piacentini Val Nure»

VitignoMalvasia di Candia, Ortrugo, Trebbiano romagnolo
Colore giallo paglierino
Profumoaromatico, gradevole, caratteristico
Saporesecco o tendente all'amabile
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe