Vini da abbinare a Tartine ✅

Vini suggeriti per tartine

Vino bianco «Franciacorta Spumante»

VitignoPinot bianco, Chardonnay
Colorepaglierino più o meno carico, con riflessi verdolini
Profumocaratteristico dei lieviti e anche fruttato
Saporesapido, fresco, fine ed armonico
Temperatura6 - 8 C 8 - 10 C il rosato spumante
Gradazione alcoolica11.5
Province Brescia

Vino bianco «Grave Del Friuli Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino anche dorato
Profumodelicato, rammenta la mandorla
Saporevellutato, morbido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone,Udine

Vino bianco «Isonzo Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumogradevole, delicato, di mandorla
Saporepaglierino, rotondo, con leggero retrogusto amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe