Vini da abbinare a Torte ✅

Vini suggeriti per torte

Vino bianco «Montuni Del Reno»

VitignoMontù
Coloregiallo paglierino
Profumo gradevole, caratteristico
Saporeasciutto o amabile, fresco e sapido, anche frizzante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBologna, Modena

Vino bianco «Moscato D'asti»

VitignoMoscato bianco esclusivo
Colorepaglierino o giallo dorato
Profumofragrante, uvaceo, tipico di moscato
Saporedolce, aromatico, caratteristico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10, 5
Province Asti

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Moscato»

VitignoMoscato bianco esclusivo
Coloregiallino più o meno accentuato
Profumoaromatico, caratteristico di uva moscato
Saporedolce, gradevole, vivace
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePavia

Vino bianco «Bianco Capena»

VitignoMalvasia, Trebbiano
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumoaromatico, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto o leggermente abboccato, morbido, scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceRoma

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

VitignoCortese esclusivo
Colorepaglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumodelicato gradevole persistente
SaporeSecco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10 C
ProvinceAlessandria

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino più o meno carico
Profumovinoso, delicato
Saporesecco, fresco, vivace e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceAlessandria

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe