Vini da abbinare a Torte

Vini suggeriti per torte

Vino bianco «Montuni Del Reno»

Vitigno: Montù
Colore: giallo paglierino
Profumo: gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto o amabile, fresco e sapido, anche frizzante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Bologna, Modena

Vino bianco «Moscato D'asti»

Vitigno: Moscato bianco esclusivo
Colore: paglierino o giallo dorato
Profumo: fragrante, uvaceo, tipico di moscato
Sapore: dolce, aromatico, caratteristico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10, 5
Province: Asti

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Moscato»

Vitigno: Moscato bianco esclusivo
Colore: giallino più o meno accentuato
Profumo: aromatico, caratteristico di uva moscato
Sapore: dolce, gradevole, vivace
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Pavia

Vino bianco «Bianco Capena»

Vitigno: Malvasia, Trebbiano
Colore: giallo paglierino, anche dorato
Profumo: aromatico, caratteristico, gradevole
Sapore: asciutto o leggermente abboccato, morbido, scorrevole
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il superiore.
Province: Roma

Vino bianco «Colli Tortonesi Cortese»

Vitigno: Cortese esclusivo
Colore: paglierino chiaro, con riflessi verdognoli
Profumo: delicato gradevole persistente
Sapore: Secco, fresco, leggero, rammenta la mandorla
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 C
Province: Alessandria

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Alessandria

Abbinamenti più ricercati

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