Vini da abbinare a Uova ✅

Vini suggeriti per uova

Vino bianco «Alto Adige Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo tendente al verdognolo
Profumocaratteristico, gradevole
Saporeasciutto, fruttato, morbido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

VitignoRiesling italico
Coloregiallo paglierino vivace
Profumofine, fragrante, caratteristico
Saporefresco, vivace e sapido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino bianco «Cortese Dell'alto Monferrato»

VitignoCortese
Colorepaglierino chiaro, a volte con riflessi verdognoli
Profumotenue delicato di buona persistenza
Saporesecco, sapido, con retro gusto lievemente amarognolo
Temperatura8/12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10
ProvinceAlessandria,Asti

Vino bianco «Falerio Dei Colli Ascolani»

VitignoTrebbiano toscano, Verdicchio, Malvasia toscana
Colorepaglierino vivace
Profumodelicato, di fiori di campo
Saporesecco, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceAscoli Piceno

Vino bianco «Gambellara»

VitignoGuarganega
Colorepaglierino più o meno accentuato
Profumodelicatamente uvaceo, caratteristico
Saporeasciutto, lievemente amarognolo, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10,5 11,5 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino bianco «Grave Del Friuli Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, fiorito e fruttato
Saporeasciutto, sapido, stoffa carezzevole
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Grave Del Friuli Tocai Friulano»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino dorato
Profumodelicato, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporeasciutto, armonico, aromatico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Pordenone, Udine

Vino bianco «Grave Del Friuli Traminer Aromatico»

Vitigno Traminer aromatico
Colorepaglierino dorato
Profumointenso, caratteristico del vitigno
Saporeasciutto, morbido, vellutato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Grave Del Friuli Verduzzo Friulano»

VitignoVerduzzo friulano
Coloregiallo dorato
Profumointenso, ammandorlato
Sapore asciutto, pieno, stoffa morbida ma sostenuta
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino anche dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporemorbido, armonico, fresco
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Latisana Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumodelicato, caratteristico
Sapore fine, caratteristico, vellutato
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Latisana Verduzzo Friulano»

VitignoVerduzzo friulano
Coloregiallo dorato vivace
Profumoarmonico, con sentore di mandorla
Saporepieno, di stoffa morbida, un po' tannico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Chardonnay»

VitignoChardonnay
Coloregiallo paglierino chiaro
Profumofine, caratteristico, elegante
Saporeasciutto, morbido, armonico
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Colorepaglierino intenso talvolta ramato
Profumodelicato, caratteristico, fruttato
Saporeasciutto, caratteristico, di buon corpo, elegante
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Lison - Pramaggiore Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino dorato
Profumogradevole, caratteristico, fruttato
Saporeasciutto, morbido, caratteristico
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino bianco «Aquileia Chardonnay»

VitignoChardonnay
Colorepaglierino chiaro
Profumodelicato, caratteristico
Saporesecco, morbido, vellutato
Temperatura10 C , 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11 , 12 lo spumante.
ProvinceUdine

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colorepaglierino tendente al dorato
Profumodelicato, caratteristico, continuo
Sapore asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLucca

Vino bianco «Montello E Colli Asolani Prosecco»

VitignoProsecco
Coloregiallo paglierino tendente al dorato
Profumovinoso, fruttato, caratteristico
Saporesecco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10,5 11 lo spumante.
ProvinceTreviso

Vino bianco «Nuragus Di Cagliari»

VitignoNuragus
Colorepaglierino anche verdolino
Profumovinoso, delicato, gradevole e persistente
Saporesecco, sapido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceCagliari, Oristano,Nuoro

Vino bianco «Oltrepo' Pavese Cortese»

VitignoCortese esclusivo
Colorepaglierino più o meno carico
Profumocaratteristico di fiore e frutti vari
Saporesecco, morbido e fresco
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino bianco «Orvieto»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia toscana, Verdello, Grechetto, Drupeggio
Colorebianco paglierino anche dorato
Profumobouquet intenso di fiori e frutti, fresco, gradevole
Saporefruttato, secco o anche abboccato, leggero retrogusto amarognolo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceTerni,Viterbo (in parte)

Vino bianco «Ostuni Bianco»

VitignoImpigno, Francavilla
Colorebianco paglierino vivace
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrindisi

Vino bianco «Pentro Di Isernia Bianco»

VitignoTrebbiano, Bombino
Colorepaglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, caratteristico
Saporefresco, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceIsernia

Vino bianco «Piave Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, caratteristico
Saporepieno, armonico, fresco
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTreviso, Venezia

Vino bianco «Piave Tocai Italico»

VitignoTocai Italico
Coloregiallo paglierino più o meno carico
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
Province Treviso, Venezia

Vino bianco «Prosecco Di Conegliano Valdobbiadene»

VitignoProsecco
Coloregiallo paglierino più o meno accentuato
Profumodelicatamente vinoso, caratteristico fruttato
Saporesecco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica10,5 11 lo spumante.
ProvinceTreviso

Vino bianco «San Martino Della Battaglia»

VitignoTocai friulano esclusivo
Coloregiallino chiaro
Profumosottile, vivace un po' fruttato
Saporesecco, caratteristico, lievemente amarognolo
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBrescia

Vino bianco «San Severo Bianco»

VitignoBombino bianco, Trebbiano toscano, Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese
Colorebianco paglierino vivace
Profumogradevole, vinoso, fiorito e fruttato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceFoggia

Vino bianco «Solopaca Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia
Coloregiallo paglierino anche dorato
Profumodelicato, gradevole, di buona persistenza
Saporeasciutto, stoffa elegante, armonica
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBenevento

Vino bianco «Sorni Bianco»

VitignoNosiola, Pinot bianco, Muller Thurgau, Sylvaner
Coloregiallo paglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, aromatico, caratteristico
Saporeasciutto, secco, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10
ProvinceTrento

Vino bianco «Terlano Riesling Renano»

VitignoRiesling Renano
Coloregiallo paglierino tendente al verdognolo
Profumodelicato, aroma tipico
Saporeasciutto, di buon corpo armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Trentino Bianco»

VitignoChardonnay, Pinot bianco
Coloregiallo paglierino
Profumogradevole, fine
Saporeasciutto, armonico, caratteristico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Trentino Chardonnay»

VitignoChardonnay esclusivo
Coloregiallo paglierino brillante
Profumo delicato, gradevole, caratteristico
Saporesecco, liscio, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Trentino Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio esclusivo
Coloregiallo paglierino, talvolta ramato
Profumogradevole, delicato, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino bianco «Aquileia Verduzzo Friulano»

VitignoVerduzzo friulano
Coloregiallo dorato chiaro
Profumovinoso, delicato, gradevole
Saporeasciutto oppure amabile
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Trentino Traminer Aromatico»

VitignoTraminer aromatico esclusivo
Coloregiallo paglierino tendente al dorato
Profumoarmonico, intenso, caratteristico
Saporearmonico, fine, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceTrento

Vino bianco «Valdadige Bianco»

VitignoPinot bianco, Pinot grigio, Riesling Italico, Muller Thurgau, Chardonnay, Bianchetta trevigiana, Nosiola, Vernaccia
Colorepaglierino vivace
Profumovinoso, caratteristico
Saporefresco, armonico, giustamente acido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceVerona, Trento, Bolzano

Vino bianco «Valle D'aosta Bianco»

VitignoVari locali
Colorepaglierino più o meno intenso
Profumofresco e gradevole
Saporesecco, vivace, un po' acidulo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica9
ProvinceAosta

Vino bianco «Arborea Trebbiano»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino
Profumofine, sa di fiori di campo
Saporesecco o amabile, fresco, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceOristano

Vino bianco «Valle Isarco Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo paglierino talvolta ramato
Profumogradevole, delicato, caratteristico
Saporeasciutto, pieno ed aromatico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBolzano

Vino bianco «Valle Isarco Sylvaner»

VitignoSylvaner esclusivo
Coloregiallo paglierino verdognolo
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, delicato, caratteristico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Bianco Capena»

VitignoMalvasia, Trebbiano
Coloregiallo paglierino, anche dorato
Profumoaromatico, caratteristico, gradevole
Saporeasciutto o leggermente abboccato, morbido, scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceRoma

Vino bianco «Bianco Della Valdinievole»

VitignoTrebbiano, Malvasia, Vermentino, Cannaiolo
Colorepaglierino tendente al giallo
Profumogradevole, delicato, caratteristico
Saporesecco, vivace, armonico Semisecco o dolce il Vin Santo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 12,5 il Vin Santo.
ProvincePistoia

Vino bianco «Bianco Pisano Di San Torpe'»

VitignoTrebbiano, Malvasia, Vermentino
Colorepaglierino più o meno accentuato
Profumovinoso, vivace, caratteristico
Saporesecco, armonico, delicato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11 17 il Vin Santo.
ProvincePisa

Vino bianco «Bianco Vergine Della Valdichiana»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colorepaglierino con riflessi verdolini
Profumodelicato, vinoso, di buona persistenza
Saporeasciutto, fresco, retrogusto ammandorlato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceArezzo, Siena

Vino bianco «Breganze Bianco»

VitignoTocai friulano
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, fresco, di buon corpo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino bianco «Breganze Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco esclusivo
Colorepaglierino con riflessi verdognoli
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporedelicato, gradevole, caratteristico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceVicenza

Vino bianco «Colli Berici Tocai Bianco»

VitignoTocai
Coloregiallo paglierino
Profumofresco, brioso, armonico
Saporefresco, armonico, di stoffa frusciante
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino bianco «Colli Altotiberini Bianco»

VitignoTrebbiano toscano
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, delicato e caratteristico
Saporeasciutto, gradevole, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Berici Sauvignon»

VitignoSauvignon
Colorepaglierino vivace
Profumodelicato, aroma caratteristico del vitigno
Saporeasciutto, armonico, fresco
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino bianco «Alto Adige Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Coloregiallo paglierino
Profumogradevole, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceBolzano

Vino bianco «Colli Bolognesi-m. S.pietro- C. Med-pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino vivace
Profumodelicato, etereo, caratteristico
Saporeasciutto, gradevolmente amarognolo, vellutato
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceBologna

Vino bianco «Colli Di Parma Sauvignon»

VitignoSauvignon
Colore giallo paglierino vivace
Profumoaromatico, caratteristico
Saporeasciutto, stoffa morbida ma sostenuta
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceParma

Vino bianco «Colli Euganei Tocai Italico»

VitignoTocai friulano
Colorepaglierino o giallo chiaro
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporesecco o amabile di stoffa elegante e sostenuta
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvincePadova

Vino bianco «Colli Perugini Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia del Chianti
Colorepaglierino vivace
Profumogradevole, fruttato, persistente
Saporesecco, fresco, scorrevole
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePerugia

Vino bianco «Colli Piacentini Pinot Grigio»

VitignoPinot grigio
Colorepaglierino scarico tendente al grigio
Profumocaratteristico del vitigno, rosaceo
Saporesecco, fresco, retrogusto sottile fruttato
Temperatura8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvincePiacenza

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Rosso»

VitignoBarbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta
Colorerubino più o meno intenso
Profumovinoso accentuato
Saporepieno, generoso, un po' tannico
Temperatura18 °C 13 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePavia

Vino rosso «Riviera Del Garda Bresciano»

VitignoGroppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Colorerosso rubino e rosato chiaro
Profumocaratteristico, vinoso, delicato
Saporeasciutto, sapido, retrogusto piacevolmente
Temperatura12 °C il bianco, 18 °C il rosso, 12 - 14 °C il chiaretto, 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 il rosso 11,5 il chiaretto 12 il superiore.
ProvinceBrescia

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe