Vini da abbinare a Zuppe

Vini suggeriti per zuppe

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

Vitigno: Riesling italico
Colore: giallo paglierino vivace
Profumo: fine, fragrante, caratteristico
Sapore: fresco, vivace e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Gorizia

Vino bianco «Elba Bianco»

Vitigno: Trebbiano
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, ricorda i fiori di campo
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Livorno

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano
Colore: bianco paglierino
Profumo: vinoso delicato
Sapore: asciutto, fresco, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Bari

Vino bianco «Grave Del Friuli Sauvignon»

Vitigno: Sauvignon
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fiorito e fruttato
Sapore: asciutto, sapido, stoffa carezzevole
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Pordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

Vitigno: Pinot bianco
Colore: paglierino anche dorato
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: morbido, armonico, fresco
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11
Province: Gorizia

Vino bianco «Leverano Bianco»

Vitigno: Malvasia, Bombino, Trebbiano
Colore: paglierino vivace
Profumo: gradevole, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, morbido, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Lecce

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colore: paglierino tendente al dorato
Profumo: delicato, caratteristico, continuo
Sapore: asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura: 8 - 10 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Lucca

Vino bianco «Montescudaio Bianco»

Vitigno: Trebbiano toscano, Malvasia, Vermentino
Colore: giallo paglierino; giallo ambrato il Vin Santo
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, gradevole, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11,5 17 il Vin Santo.
Province: Pisa

Vino bianco «Aquileia Riesling Renano»

Vitigno: Riesling Renano
Colore: giallino dorato chiaro
Profumo: delicato, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, di corpo, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Udine

Vino bianco «Ostuni Bianco»

Vitigno: Impigno, Francavilla
Colore: bianco paglierino vivace
Profumo: vinoso, delicato, persistente
Sapore: asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Brindisi

Vino bianco «Aquileia Traminer»

Vitigno: Traminer aromatico
Colore: giallo paglierino, intenso
Profumo: aroma specifico, tipico del vitigno
Sapore: aromatico, pieno, robusto
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Udine

Vino bianco «Bianchello Del Metauro»

Vitigno: Bianchello
Colore: paglierino tenue
Profumo: delicato, caratteristico, fruttato
Sapore: asciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11.5
Province: Pesaro,Urbino

Vino bianco «Ciro' Bianco»

Vitigno: Greco Bianco
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, vinoso, anche fiorito
Sapore: delicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Catanzaro

Vino bianco «Colli Berici Tocai Bianco»

Vitigno: Tocai
Colore: giallo paglierino
Profumo: fresco, brioso, armonico
Sapore: fresco, armonico, di stoffa frusciante
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Vicenza

Vino bianco «Colli Berici Garganega»

Vitigno: Garganega
Colore: giallo paglierino
Profumo: vinoso, delicato, caratteristico
Sapore: asciutto, piacevolmente amarognolo
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10.5
Province: Vicenza

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Merlot»

Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, sapido, lievemente tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Trentino Merlot»

Vitigno: Merlot esclusivo
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico, erbaceo, persistente
Sapore: secco, pieno, gradevole
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Trento

Vino rosso «Valle D'aosta Nus Rosso»

Vitigno: Vien de Nus, Petit Rouge, Pinot nero
Colore: rosso intenso con riflessi granata
Profumo: gradevolmente vinoso
Sapore: sapido, armonico, fruttato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Aosta

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe