Vini da abbinare a Zuppe ✅

Vini suggeriti per zuppe

Vino bianco «Collio Goriziano O Collio Riesling Italico»

VitignoRiesling italico
Coloregiallo paglierino vivace
Profumofine, fragrante, caratteristico
Saporefresco, vivace e sapido
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceGorizia

Vino bianco «Elba Bianco»

VitignoTrebbiano
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, ricorda i fiori di campo
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 10 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceLivorno

Vino bianco «Gioia Del Colle Bianco»

VitignoTrebbiano toscano
Colorebianco paglierino
Profumovinoso delicato
Saporeasciutto, fresco, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceBari

Vino bianco «Grave Del Friuli Sauvignon»

VitignoSauvignon
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, fiorito e fruttato
Saporeasciutto, sapido, stoffa carezzevole
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvincePordenone, Udine

Vino bianco «Isonzo Pinot Bianco»

VitignoPinot bianco
Colorepaglierino anche dorato
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporemorbido, armonico, fresco
Temperatura10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica11
ProvinceGorizia

Vino bianco «Leverano Bianco»

VitignoMalvasia, Bombino, Trebbiano
Colorepaglierino vivace
Profumogradevole, vinoso, delicato
Saporeasciutto, morbido, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceLecce

Vino bianco «Montecarlo Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Semillon, Pinot, Vermentino, Sauvignon, Rousanne
Colorepaglierino tendente al dorato
Profumodelicato, caratteristico, continuo
Sapore asciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 10 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvinceLucca

Vino bianco «Montescudaio Bianco»

VitignoTrebbiano toscano, Malvasia, Vermentino
Coloregiallo paglierino; giallo ambrato il Vin Santo
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, gradevole, armonico
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11,5 17 il Vin Santo.
Province Pisa

Vino bianco «Aquileia Riesling Renano»

VitignoRiesling Renano
Coloregiallino dorato chiaro
Profumodelicato, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto, di corpo, armonico
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceUdine

Vino bianco «Ostuni Bianco»

VitignoImpigno, Francavilla
Colorebianco paglierino vivace
Profumovinoso, delicato, persistente
Saporeasciutto, armonico, stoffa elegante
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrindisi

Vino bianco «Aquileia Traminer»

VitignoTraminer aromatico
Coloregiallo paglierino, intenso
Profumoaroma specifico, tipico del vitigno
Saporearomatico, pieno, robusto
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceUdine

Vino bianco «Bianchello Del Metauro»

VitignoBianchello
Colorepaglierino tenue
Profumodelicato, caratteristico, fruttato
Saporeasciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica11.5
ProvincePesaro,Urbino

Vino bianco «Ciro' Bianco»

VitignoGreco Bianco
Coloregiallo paglierino
Profumodelicato, vinoso, anche fiorito
Saporedelicato, armonico, stoffa aristocratica
Temperatura8 - 12 C
Gradazione alcoolica12
ProvinceCatanzaro

Vino bianco «Colli Berici Tocai Bianco»

VitignoTocai
Coloregiallo paglierino
Profumofresco, brioso, armonico
Saporefresco, armonico, di stoffa frusciante
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica11
ProvinceVicenza

Vino bianco «Colli Berici Garganega»

VitignoGarganega
Coloregiallo paglierino
Profumovinoso, delicato, caratteristico
Sapore asciutto, piacevolmente amarognolo
Temperatura10 - 12 C
Gradazione alcoolica10.5
ProvinceVicenza

Vino rosso «Lison - Pramaggiore Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, erbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, sapido, lievemente tannico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 11,5 il riserva.
ProvinceVenezia, Treviso, Pordenone

Vino rosso «Trentino Merlot»

VitignoMerlot esclusivo
Colorerosso rubino
Profumocaratteristico, erbaceo, persistente
Saporesecco, pieno, gradevole
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceTrento

Vino rosso «Valle D'aosta Nus Rosso»

VitignoVien de Nus, Petit Rouge, Pinot nero
Colorerosso intenso con riflessi granata
Profumogradevolmente vinoso
Saporesapido, armonico, fruttato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAosta

Abbinamenti più ricercati

acciughe dissalate in salsa verde affettati affumicati agnello agnolotti agrumi alici marinate animelle antipasti aperitivo arrosti bagnet verd biscotti bistecca bitto bolliti brace brasati brindisi brodettato brodetto brodo brovade cacciagione cacciatora cannellino capretto capriolo carbonata carne carpione cartoccio ceci ciambelle ciliegie cioccolato conchigliacei coniglio coregone costolette creme cremosi crostacei crostate crudi dessert dolci fagiano fagioli fegato filetti fiorentina fois gras fonduta fontina formaggeria formaggi frattaglie fricassee frico frittate fritti fritture frutta funghi gelati gorgonzola griglia intingoli insalata di mare anatra langarola anguilla latte legumi lepre lessato lesso limone lombate lumache macedonie magri maiale mandorle mantecati manzo marinare mele melone merenda minestre minestroni molluschi mozzarella mugnaia musetto ombretta ossobuco ossibuchi ostriche ovine ovini pandoro panettone panna pasta pasta d'acciughe paste pasticceria pasticci pasticcini peperoni pernice pero pescato pesce pesche piccione pistacchio piuma pizza pizzoccheri polenta pollame pollo pomodoro porchetta potacchio prosciutto provolone pàteès rane ricotta risotti roast-beef romanesca salamella salami salmì salse salumi sarde scottadito selvaggina semiduri semifreddi semistagionati seppie sfoglia sformati salumi soufflès speck spiedo spuntini crostacei stracotto strudel tagliatelle tajut taragna tartine tartufati todina tonnato torresani torte tortellini trippa trota umido uova valdostana verdure vellutate verdura verdure zabaglione zuppe