I dieci vini bianchi più leggeri

Vino Bianco
Vino Bianco

Cerca vini





Vino bianco «Lessini Durello»


Vitigno: Durello, Guarganega, Trebbiano di soave, Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: asciutto, acidulo, di giusta corposità
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10 11 il superiore e lo spumante.
Province: Vicenza


Vino bianco «Moscatello Di Montalcino»


Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo paglierino dorato
Profumo: aroma di moscato, tipico
Sapore: dolce, aromatico, armonico
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10,5 19 il liquoroso.
Province: Siena


Vino bianco «Montello E Colli Asolani Prosecco»


Vitigno: Prosecco
Colore: giallo paglierino tendente al dorato
Profumo: vinoso, fruttato, caratteristico
Sapore: secco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.
Province: Treviso


Vino bianco «Bianco Di Scandiano»


Vitigno: Sauvignon, Pinot bianco, Alionza
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fiorito, persistente
Sapore: asciutto, fresco, invitante
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.
Province: Reggio Emilia


Vino bianco «Prosecco Di Conegliano Valdobbiadene»


Vitigno: Prosecco
Colore: giallo paglierino più o meno accentuato
Profumo: delicatamente vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: secco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.
Province: Treviso


Vino bianco «Colli Euganei Moscato»


Vitigno: Moscato bianco
Colore: giallo dorato, più o meno intenso
Profumo: intenso, caratteristico di moscato
Sapore: dolce, intenso, caratteristico
Temperatura: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 lo spumante.
Province: Padova


Vino bianco «Soave»


Vitigno: Garganega, Trebbiano
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: fresco, vinoso, delicato, rammenta il sambuco e la ciliegia
Sapore: asciutto, fresco e gentile
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.
Province: Verona


Vino bianco «Colli Euganei Bianco»


Vitigno: Garganega, Serprina, Tocai e/o Sauvignon
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: secondo i piatti può essere secco, oppure amabile, frizzante secco o frizzante dolce
Temperatura: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 12 lo spumante secco e il superiore.
Province: Padova


Vino bianco «Breganze Pinot Grigio»


Vitigno: Pinot grigio esclusivo
Colore: giallino chiaro a volte ramato
Profumo: gradevole, delicato, caratteristico
Sapore: secco, fresco, elegante e sostenuto
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10,5 12 il superiore.
Province: Vicenza


Vino bianco «Gambellara»


Vitigno: Guarganega
Colore: paglierino più o meno accentuato
Profumo: delicatamente uvaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, lievemente amarognolo, armonico
Temperatura: 10 - 12 C
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.
Province: Vicenza



Salva