I dieci vini rossi più leggeri

Vino rosso
Vino rosso

Cerca vini





Vino rosso «Malvasia Di Castelnuovo Don Bosco»


Vitigno: Malvasia di Schierano
Colore: rosso cerasuolo, limpido e brillante
Profumo: caratteristico, fragrante, rosaceo
Sapore: dolce, armonico, aromatico
Temperatura: 12 - 15 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.
Province: Asti


Vino rosso «Caldaro O Lago Di Caldaro»


Vitigno: Schiava
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, gradevole, fruttato
Sapore: morbido, armonico, ammandorlato
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5 - 11 il classico superiore e lo scelto.
Province: Bolzano


Vino rosso «Sorni Rosso»


Vitigno: Schiava, Teroldego, Legrein
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, di sottobosco
Sapore: pieno, armonico, di stoffa consistente
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 10,5 11 il rosso scelto.
Province: Trento


Vino rosso «Bardolino»


Vitigno: Corvina veronese, Rondinella, Molinara, Negrara
Colore: rosso rubino chiaretto
Profumo: delicato, vinoso, tendente all'etereo
Sapore: asciutto, sapido, retrogusto amarognolo molto gradevole
Temperatura: 16 - 18 °C 12 - 14 °C il chiaretto 8 - 10 °C il chiaretto spumante
Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.
Province: Verona


Vino rosso «Montello E Colli Asolani Merlot»


Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, leggermente erbaceo, persistente
Sapore: asciutto, sapido, stoffa morbida
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il superiore.
Province: Treviso


Vino rosso «Riviera Del Garda Bresciano»


Vitigno: Groppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Colore: rosso rubino e rosato chiaro
Profumo: caratteristico, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, sapido, retrogusto piacevolmente
Temperatura: 12 °C il bianco, 18 °C il rosso, 12 - 14 °C il chiaretto, 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 il rosso 11,5 il chiaretto 12 il superiore.
Province: Brescia


Vino rosso «Valpolicella Classico O Valpantena»


Vitigno: Corvina veronese, Rondinella, Molinara
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, gradevole, delicato
Sapore: asciutto o leggermente amabile, di corpo, retrogusto amarognolo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Verona


Vino rosso «Piave Merlot»


Vitigno: Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, erbaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, sapido, stoffa scorrevole, elegante
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il vecchio.
Province: Treviso, Venezia


Vino rosso «Lison - Pramaggiore Cabernet»


Vitigno: Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico gradevolmente erbaceo
Sapore: asciutto, pieno, giustamente acido e tannico
Temperatura: 18 °C 8 - 10°C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 11,5 il riserva.
Province: Venezia, Treviso, Pordenone


Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»


Vitigno: Nebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: fine, caratteristico, ricorda la mandorla
Sapore: secco e asciutto
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore.
Province: Aosta



Salva