243 tipi di vino rosso - Pagina: 4 di 11

243 vini - 11 pagine  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Vino rosso «Morellino Di Scansano»

VitignoSangiovese
Colorerosso rubino molto vivace
Profumoampio, ricorda la marasca
Saporeasciutto, armonico, stoffa vellutata aristocratica
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il riserva.
ProvinceGrosseto

Vino rosso «Nardo' Rosso O Rosato»

VitignoNegroamaro, Malvasia nera, Montepulciano
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, intenso, caratteristico
Saporearmonico, vellutato, giustamente tannico
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceLecce

Vino rosso «Nebbiolo D'alba»

VitignoNebbiolo esclusivo
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumocaratteristico, tenue, delicato, ricorda la viola
Saporesecco o amabile vellutato e armonico
Temperatura18 °C 8 - 10 °C lo spumante
Gradazione alcoolica12
ProvinceCuneo

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Barbera»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino intenso
Profumovinoso accentuato
Saporesecco, sapido, corposo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Bonarda»

VitignoCroatina (Bonarda)
Colorerosso rubino intenso
Profumointenso,gradevole, ricorda il lampone e la marasca
Saporesecco, fresco, vivace e frizzante
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Buttafuoco»

VitignoBarbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta, Pinot nero
Colorerosso molto vivace
Profumovinoso intenso e persistente
Saporeasciutto, corposo, vellutato
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvincePavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso, delicato
Saporepieno, leggermente tannico, di corpo vivace
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvincePavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Rosso»

VitignoBarbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta
Colorerubino più o meno intenso
Profumovinoso accentuato
Saporepieno, generoso, un po' tannico
Temperatura18 °C 13 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvincePavia

Vino rosso «Orta Nova Rosso O Rosato»

VitignoSangiovese, Montepulciano, Uva di Troia
Colorerosso rubino o rosato
Profumovinoso, gradevole
Saporerosso rubino o rosato limpido
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceFoggia

Vino rosso «Ostuni Ottavianello»

VitignoOttavianello
Colorecerasuolo, rubino tenue
Profumovinoso, delicatamente, fruttato
Saporeasciutto, armonico, rotondo
Temperatura15 - 16°C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceBrindisi

Vino rosso «Barbera D'alba»

Vitignoesclusivo Barbera
Colorerosso rubino intenso
ProfumoCaratteristico, rammenta la viola
SaporeCorposo, pieno, con retrogusto amarognolo; baroleggiante anche nel sapore
Temperatura20 - 22 °C stappare la bottiglia due ore prima diberla
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Parrina Rosso»

VitignoSangiovese, Canaiolo, Montepulciano
Colorerosso rubino
Profumodelicato, gradevole
Saporeasciutto, armonico, vellutato
Temperatura18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11,5 11 il rosato 12,5 il riserva.
ProvinceGrosseto

Vino rosso «Pentro Di Isernia Rosso O Rosato»

VitignoMontepulciano, Sangiovese
Colorerosso rubino o rosato
Profumogradevole, delicato
Saporeasciutto, armonico, equilibratamente tannico
Temperatura16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica11
ProvinceIsernia

Vino rosso «Piave Cabernet»

VitignoCabernet
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, intenso, etereo con l'invecchiamento
Saporeasciutto, sapido, di corpo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Merlot»

VitignoMerlot
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumovinoso, erbaceo, caratteristico
Saporeasciutto, sapido, stoffa scorrevole, elegante
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il vecchio.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Pinot Nero»

VitignoPinot nero
Colorerosso rubino tendente al granato
Profumovinoso, gradevole, caratteristico
Saporeasciutto o leggermente amabile, sapido, armonico
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5 12,5 il riserva.
ProvinceTreviso, Venezia

Vino rosso «Piave Raboso»

VitignoRaboso
Colorerosso rubino intenso
Profumoampiamente vinoso, gradevole, persistente
Saporeasciutto, franco, sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica11,5
ProvinceTreviso,Venezia

Vino rosso «Pollino»

VitignoGaglioppo, Greco nero, Malvasia bianca, Montonico bianco, Guarnaccia bianca
Colorerosso rubino o cerasuolo
Profumovino, intenso, caratteristico
Saporeasciutto, pieno, armonico e vellutato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceCosenza

Vino rosso «Pomoni Rosso»

VitignoSangiovese, Merlot, Cabernet, Canaiolo
Colorerosso rubino intenso
Profumomolto fruttato ed equilibrato
Saporeasciutto, molto corposo, elegante
Temperatura16 - 18°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceFirenze

Vino rosso «Primitivo Di Manduria»

Vitigno
Colore
Profumo
Sapore
Temperatura
Gradazione alcoolica
Province

Vino rosso «Reciotto Della Valpolicella»

Vitigno
Colore
Profumo
Sapore
Temperatura
Gradazione alcoolica
Province

Vino rosso «Barbera D'asti»

VitignoBarbera
Colorerosso rubino brillante
Profumovinoso di marasca
SaporeAsciutto, sapido e rotondo
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica12 12,5 il superiore.
ProvinceAsti

Vino rosso «Riviera Del Garda Bresciano»

VitignoGroppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Colorerosso rubino e rosato chiaro
Profumocaratteristico, vinoso, delicato
Saporeasciutto, sapido, retrogusto piacevolmente
Temperatura12 °C il bianco, 18 °C il rosso, 12 - 14 °C il chiaretto, 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica11 il rosso 11,5 il chiaretto 12 il superiore.
ProvinceBrescia

Vino rosso «Riviera Di Ponente Ormeasco»

VitignoDolcetto
Colorerosso rubino vivace
Profumovinoso, gradevole caratteristico
Saporeasciutto, gradevole, retrogusto amarognolo
Temperatura16 - 18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceGenova, Savona, Imperia

243 vini - 11 pagine  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11