5 vini prodotti con il vitigno Aglianico - Pagina: 1 di 1

Vino bianco «Falerno Del Massico Bianco»

Vitigno: Aglianico, Piedirosso, Primitivo
Colore: bianco paglierino con riflessi verdolini
Profumo: vinoso, gradevole
Sapore: asciutto, fresco e sapido
Temperatura: 8 - 12 C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Caserta

Vino rosso «Solopaca Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Per'e Palummo, Aglianico
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: vinoso, intenso, caratteristico
Sapore: asciutto, armonico, vellutato
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Benevento

Vino rosso «Taburno O Aglianico Del Taburno Rosso O Rosato»

Vitigno: Aglianico, Pierdirosso, Sciascinoso, Sangiovese
Colore: rosso rubino o rosato
Profumo: intenso, vinoso, caratteristico, fruttato
Sapore: asciutto, un po' tannico, vellutato con l'invecchiamento
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 12 il riserva.
Province: Benevento

Vino rosso «Taurasi»

Vitigno: Aglianico
Colore: rosso rubino con riflessi aranciati
Profumo: aristocraticamente vinoso, con sentore di marasca e viola mammola
Sapore: asciutto armonico, stoffa vellutata e aristocratica
Temperatura: 18 - 20°
Gradazione alcoolica: 12
Province: Avellino

Vino rosso «Biferno Rosso O Rosato»

Vitigno: Montepulciano, Aglianico, Trebbiano
Colore: rubino più o meno intenso, rosa il rosato
Profumo: gradevole, fruttato, delicato
Sapore: asciutto, armonico, equilibrato
Temperatura: 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5 13 il riserva.
Province: Campobasso