22 vini prodotti con il vitigno Barbera - Pagina: 1 di 1

Vino rosso «Franciacorta Rosso»

Vitigno: Cabernet, Barbera, Nebbiolo, Merlot
Colore: rosso vivace con riflessi violacei
Profumo: vinoso da giovane, etereo con un certo invecchiamento
Sapore: asciutto, armonico, vinoso, di medio corpo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Brescia

Vino rosso «Gabiano»

Vitigno: Barbera, Freisa, Grignolino
Colore: rosso rubino tendente al granata
Profumo: vinoso, gradevole e armonico
Sapore: asciutto, armonico, ben equilibrato
Temperatura: 18 - 20°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.
Province: Alessandria

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso accentuato
Sapore: secco, sapido, corposo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Buttafuoco»

Vitigno: Barbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta, Pinot nero
Colore: rosso molto vivace
Profumo: vinoso intenso e persistente
Sapore: asciutto, corposo, vellutato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Pavia

Vino rosso «Oltrepo' Pavese Rosso»

Vitigno: Barbera, Croatina, Uva Rara, Ughetta
Colore: rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso accentuato
Sapore: pieno, generoso, un po' tannico
Temperatura: 18 °C 13 - 14 °C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Pavia

Vino rosso «Barbera D'asti»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: vinoso di marasca
Sapore: Asciutto, sapido e rotondo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Asti

Vino rosso «Riviera Del Garda Bresciano»

Vitigno: Groppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Colore: rosso rubino e rosato chiaro
Profumo: caratteristico, vinoso, delicato
Sapore: asciutto, sapido, retrogusto piacevolmente
Temperatura: 12 °C il bianco, 18 °C il rosso, 12 - 14 °C il chiaretto, 6 - 8 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 il rosso 11,5 il chiaretto 12 il superiore.
Province: Brescia

Vino rosso «Barbera Del Monferrato»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino vivace, più o meno intenso
Profumo: vinoso continuo
Sapore: Asciutto, di medio corpo vivace
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.
Province: Alessandria, Asti

Vino rosso «Roverone Nettare Dei Santi»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino orli violacei
Profumo: vinoso, tendente all'etereo, persistente
Sapore: asciutto, pieno, soddisfacente
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Milano

Vino rosso «Rubino Di Cantavenna»

Vitigno: Barbera, Grignolino, Freisa
Colore: rosso rubino chiaro, con riflessi granata
Profumo: vinoso, gradevole, persistente
Sapore: asciutto, armonico, pieno
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11, 5
Province: Alessandria

Vino rosso «San Colombano»

Vitigno: Croatina, Barbera, Uva Rara
Colore: rosso rubino limpido e vivace
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, sapido, di corpo
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Milano

Vino rosso «Botticino»

Vitigno: Barbera, Schiava gentile, Sangiovese, Marzemino
Colore: rosso rubino limpido e vivace
Profumo: vinoso, con sentore fiorito
Sapore: sapido, armonico, vellutato
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Brescia

Vino rosso «Capriano Del Colle Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Marzemino, Barbera
Colore: rosso rubino chiaro
Profumo: vinoso delicato
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Brescia

Vino rosso «Cellatica»

Vitigno: Schiava gentile, Barbera, Marzemino
Colore: rosso vivace
Profumo: delicatamente vinoso
Sapore: asciutto, fresco passante
Temperatura: 16 - 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Brescia

Vino rosso «Cerveteri Rosso»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano, Cesanese, Carignano, Canaiolo, Barbera
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, gradevole e delicato
Sapore: asciutto, armonico, retrogusto piacevolmente amarognolo
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Roma,Viterbo

Vino rosso «Colli Bolognesi-m. S.pietro - C. Medioevali-barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, armonico, giustamente tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il riserva.
Province: Bologna

Vino rosso «Colli Di Parma Rosso»

Vitigno: Barbera, Bonarda, Croatina
Colore: rosso rubino vivace
Profumo: vinoso, leggermente armonico
Sapore: secco, armonico, leggermente frizzante
Temperatura: 16 - 18°C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Parma

Vino rosso «Colli Euganei Rosso»

Vitigno: Merlot, Cabernet, Barbera, Raboso veronese
Colore: rosso rubino più o meno accentuato
Profumo: vinoso, caratteristico con sentore di violetta
Sapore: secco o amabile, secondo i tipi, fine e vellutato
Temperatura: 16 - 18 °C 14 - 15 °C lo spumante
Gradazione alcoolica: 11 12 il superiore e lo spumante.
Province: Padova

Vino rosso «Colli Perugini Rosso O Rosato»

Vitigno: Sangiovese, Montepulciano, Ciliegiolo, Barbera, Merlot
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: vinoso, caratteristico, persistente
Sapore: asciutto, sapido, corpo snello
Temperatura: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Perugia

Vino rosso «Colli Piacentini Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno vivace
Profumo: vinoso, caratteristico, gradevole
Sapore: secco, sapido, corposo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 11,5
Province: Piacenza

Vino rosso «Colli Piacentini Gutturnio»

Vitigno: Barbera, Croatina
Colore: rosso rubino di varia intensità
Profumo: vinoso, ampio, distinto
Sapore: asciutto o anche un po' amabile, di corpo
Temperatura: 18°C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Piacenza

Vino rosso «Colli Tortonesi Barbera»

Vitigno: Barbera
Colore: rosso rubino più o meno carico
Profumo: vinoso, delicato
Sapore: secco, fresco, vivace e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Alessandria

Commenti