6 vini prodotti con il vitigno Chiavennasca - Pagina: 1 di 1


Vino rosso «Valtellina»


Vitigno: Chiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colore: rosso vivace, tendente al granata
Profumo: sottile, persistente, di viola
Sapore: asciutto, pieno, con retrogusto tannico
Temperatura: 18 °C
Gradazione alcoolica: 11
Province: Sondrio


Vino rosso «Valtellina Sforzato O Sfurzat»


Vitigno: Chiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colore: rosso aranciato vivace
Profumo: etereo, persistente, caratteristico
Sapore: morbido e vellutato, stoffa sostenuta, ampia e generosa
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 14,5
Province: Sondrio


Vino rosso «Valtellina Superiore Grumello»


Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino più o meno intenso
Profumo: caratteristico, persistente
Sapore: etereo, stoffa sostenuta, retrogusto di mandorla e vaniglia
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio


Vino rosso «Valtellina Superiore Inferno»


Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: caratteristico, fine, persistente
Sapore: generoso è corposo, tuttavia vellutato e ammandorlato
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio


Vino rosso «Valtellina Superiore Sassella»


Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso intenso molto vivace
Profumo: bouquet fiorito e fruttato di nocciola
Sapore: asciutto, vellutato, armonico e sapido
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio


Vino rosso «Valtellina Superiore Valgella»


Vitigno: Chiavennasca
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: caratteristico etereo, di buona persistenza
Sapore: asciutto, un po' tannico, stoffa sostenuta
Temperatura: 18 - 20 °C
Gradazione alcoolica: 12
Province: Sondrio