6 vini prodotti con il vitigno Chiavennasca - Pagina: 1 di 1

Vino rosso «Valtellina»

VitignoChiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colorerosso vivace, tendente al granata
Profumosottile, persistente, di viola
Saporeasciutto, pieno, con retrogusto tannico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Sforzato O Sfurzat»

VitignoChiavennasca, Pinot nero, Merlot, Rossola, Pignola Valtellinese, Brugnola
Colorerosso aranciato vivace
Profumoetereo, persistente, caratteristico
Saporemorbido e vellutato, stoffa sostenuta, ampia e generosa
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica14,5
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Grumello»

VitignoChiavennasca
Colorerosso rubino più o meno intenso
Profumocaratteristico, persistente
Saporeetereo, stoffa sostenuta, retrogusto di mandorla e vaniglia
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Inferno»

VitignoChiavennasca
Colorerosso rubino intenso
Profumocaratteristico, fine, persistente
Saporegeneroso è corposo, tuttavia vellutato e ammandorlato
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Sassella»

VitignoChiavennasca
Colorerosso intenso molto vivace
Profumobouquet fiorito e fruttato di nocciola
Saporeasciutto, vellutato, armonico e sapido
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio

Vino rosso «Valtellina Superiore Valgella»

VitignoChiavennasca
Colorerosso rubino brillante
Profumocaratteristico etereo, di buona persistenza
Saporeasciutto, un po' tannico, stoffa sostenuta
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceSondrio