14 vini prodotti con il vitigno Nebbiolo - Pagina: 1 di 1

Vino rosso «Fara.»

VitignoNebbiolo, Bonarda novarese, Vespolina
Colorerosso rubino vivace, tuilè (mattonato)
Profumofine, con sentore di fragola e viola mammola
Saporeasciutto, sapido e armonico
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Franciacorta Rosso»

VitignoCabernet, Barbera, Nebbiolo, Merlot
Colorerosso vivace con riflessi violacei
Profumovinoso da giovane, etereo con un certo invecchiamento
Saporeasciutto, armonico, vinoso, di medio corpo
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11
ProvinceBrescia

Vino rosso «Gattinara»

VitignoNebbiolo
Colorerosso granata, tendente all'arancione
Profumofine e armonico, ricorda la viola ed altri fiori di campo
Saporeasciutto, armonico, aristocratico, finale piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20°C
Gradazione alcoolica12
ProvinceVercelli

Vino rosso «Ghemme»

VitignoNebbiolo, Vespolina, Bonarda
Colorerosso granato, con riflessi mattone
Profumointenso e gradevole, di viola mammola
Saporeasciutto, armonico, sapido, piacevolmente amarognolo
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Lessona»

VitignoNebbiolo
Colorerosso granato brillante
Profumofine e gradevole, di viola e rosa di siepe
Saporeasciutto, sapido, stoffa elegante e carezzevole
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceVercelli

Vino rosso «Barbaresco»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino brillante
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto armonico, austero
Temperatura20 - 22 °C stappare la bottiglia almeno 2 ore prima di berla
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceCuneo

Vino rosso «Roero»

VitignoNebbiolo, Arneis
Colorerosso rubino più o meno accentuato
Profumodelicato, fragrante, fruttato
Saporesecco, di buon corpo, vellutato e armonico
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11,5 12 il superiore.
ProvinceCuneo

Vino rosso «Barolo»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica13
ProvinceCuneo

Vino rosso «Barolo»

VitignoNebbiolo
Colorerosso rubino; con l'invecchiamento diventa granata
ProfumoDelicato di viola mammola
SaporeAsciutto, carnoso e vellutato; caratteristico "goudron" di liquirizia, tipico dei grandi vini
Temperatura18 - 20°C stappare la bottiglia almeno un'ora prima o più se molto invecchiato
Gradazione alcoolica13
ProvinceCuneo

Vino rosso «Sizzano»

VitignoNebbiolo, Vespolina a Bonarda
Colorerosso rubino con riflessi granata
Profumofine e gradevole di violetta
Saporeasciutto, armonico sapido
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceNovara

Vino rosso «Valle D'aosta Arnad - Montjovet»

VitignoNebbiolo, Dolcetto, Vien de Nus, Pinot nero, Neyret, Freisa
Colorerosso rubino tendente al granata
Profumofine, caratteristico, ricorda la mandorla
Saporesecco e asciutto
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica11 12 il superiore.
ProvinceAosta

Vino rosso «Valle D'aosta Donnas»

VitignoNebbiolo, Freisa, Neyer, Vien de Nus
Colorerosso brillante
Profumofine, caratteristico
Saporemorbido, armonico, ammandorlato
Temperatura18°C
Gradazione alcoolica11
ProvinceAosta

Vino rosso «Bramaterra»

VitignoNebbiolo, Croatina, Bonarda, Vespolina
ColoreRosso ramato con riflessi aranciati
Profumoetereo, fiorito, di rosa e viola
SaporeAsciutto, fine, di buona stoffa
Temperatura18 - 20 °C
Gradazione alcoolica12
ProvinceVercelli

Vino rosso «Bricco Del Drago»

VitignoDolcetto, Nebbiolo
Colorerosso rubino vivace
Profumofine, delicatamente vinoso, persistente
Saporeasciutto, pieno, armonico
Temperatura18 °C
Gradazione alcoolica12,5
ProvinceCuneo