Etna Bianco

Vino bianco prodotto con uve Carricante, Catarratto bianco, Catarratto comune a Catania

Colore: giallo paglierino dorato

Profumo: vinoso, armonico, persistente

Sapore: secco, fresco, armonico e scorrevole

Gradazione alcoolica: 11,5 12,5 il superiore.

Si serve alla temperatura di: 8 - 12 C

Eccellente aperitivo, è idoneo agli antipasti anche di salumi; alle minestre asciutte, ai piatti di pesce; il superiore anche alle carni bianche arrostite o lessate.

La zona di produzione comprende: Biancavilla, S.Maria di Licodia, Paternò, Belpasso, Nicolosi, Giarre, Pedara, Trecastagni, Viagrande, Aci S.Antonio, Acireale, Mascali, Zafferana Etna, S: Venerina, Milo, S.Alfio, Piedimonte Etneo, Linguaglossa, Castiglione di Sicilia e Randazzo. L'uva Carricante deve essere presente per un minimo del 60%; la Catarratto bianco comune e lucido fino al 40%; possono concorrere anche Trebbiano e Minella bianca fino al 15% in tutto.