Lison - Pramaggiore Tocai Italico

Vino bianco prodotto con uve Tocai Italico a Venezia, Treviso, Pordenone

Colore: paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: caratteristico, gradevole, persistente

Sapore: asciutto, scorrevole, muschiato e fruttato

Gradazione alcoolica: 11 11,5 il classico.

Si serve alla temperatura di: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante

Eccellente aperitivo, accompagna al meglio gli antipasti alla marinara, tutti i pesci in genere, i crostacei, i molluschi, prosciutto e melone, piatti di verdure miste e formaggi teneri.

Si produce nella zona di Lison-Pramaggiore con almeno il 95% di uva Tocai Italico. Il tipo classico non prevede aggiunte e si fa solo con Tocai Italico. Questo vino è tipico della vitivinicoltura di Lison ed è il più conosciuto fra i veneziani assieme al Cabernet di Pramaggiore.