Montello E Colli Asolani Prosecco

Vino bianco prodotto con uve Prosecco a Treviso

Colore: giallo paglierino tendente al dorato

Profumo: vinoso, fruttato, caratteristico

Sapore: secco o anche amabile, fruttato di stoffa carezzevole

Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.

Si serve alla temperatura di: 10 - 12 C 6 - 8 C lo spumante

È un vino fine da tutto pasto leggero, molto gradevole con gli antipasti, le minestre regionali, i piatti di uova, i funghi in bianco. Lo spumante è un piacevole vino da aperitivo, da antipasti e da tutto pasto elegante (specie con il "pescato" in bianco).

Si produce nella zona del Montello e dei Colli Asolani con almeno il 90% di uva Prosecco. Consentita l'aggiunta di altre uve bianche locali nella misura del 10%. Il tipo spumante è simile al Prosecco di Conegliano e Valdobiadene.