Prosecco Di Conegliano Valdobbiadene

Vino bianco prodotto con uve Prosecco a Treviso

Colore: giallo paglierino più o meno accentuato

Profumo: delicatamente vinoso, caratteristico fruttato

Sapore: secco o anche leggermente amabile, naturalmente frizzante

Gradazione alcoolica: 10,5 11 lo spumante.

Si serve alla temperatura di: 8 - 12 C 6 - 8 C lo spumante

È un piacevole vino aperitivo, molto adatto per gli antipasti leggeri, le minestre delicate, i piatti di pesce e a base di uova, verdure e formaggi molli. Lo spumante di tipo secco è indicato come aperitivo e con gli antipasti di classe. Può essere usato da tutto pasto. I tipi amabile e dolce sono da dessert.

La zona di produzione del Prosecco comprende il territorio collinare non solo di Conegliano e Valdobbiadene ma di diversi altri comuni vicini, come Miane, Pieve di Soligno, Follina e Refrontolo. Il vino deve essere ottenuto con almeno il 90% di prosecco. Ammessa la presenza di un 10% di Verdiso per il vino tranquillo e di Pinot bianco o grigio per lo spumante, fino al 15%.