Salice Salentino Rosso O Rosato

Vino rosso prodotto con uve Negroamaro a Lecce, Brindisi

Colore: rosso rubino tendente al granato

Profumo: vinoso, caratteristico fruttato

Sapore: asciutto, robusto ma scorrevole

Gradazione alcoolica: 12,5

Invecchiamento: 7 mesi, Invecchiato: 1 anno, Il riserva: 2 anni.

Si serve alla temperatura di: 18°C 12 - 14°C il rosato 10°C lo spumante

È un pregevole vino da arrosti di carni, grigliate; il tipo riserva è adatto alla cacciagione e alla selvaggina anche in salmì. Il rosato accompagna anche il pesce, specie in umido.

La zona di produzione comprende oltre a Salice Salentino interessa Veglie, Guagnano, Campi, San Pancrazio, San Donaci e Cellino. L'uva Negroamaro si adopera fino al 100%. Consentite aggiunte di Malvasie nere fino a un massimo del 20%.