Barbera D'asti

Vino rosso prodotto con uve Barbera a Asti

Colore: rosso rubino brillante

Profumo: vinoso di marasca

Sapore: Asciutto, sapido e rotondo

Gradazione alcoolica: 12 12,5 il superiore.

Invecchiamento: 1, 2 il superiore.

Si serve alla temperatura di: 18°C

Da giovane è idoneo ai piatti a base di carni bianche, anche in umido. Più invecchiato, accompagna egregiamente le carni rosse, quelle di maiale e anche la cacciagione. Ottimo con i tipici formaggi astigiani mediamente stagionati.

L'Astigiano è la roccaforte del Barbera, il vitigno più diffuso del Piemonte, che occupa circa metà della superficie viticola dell'intera regione. Le zone maggiormente vocate sono: Costiglione d'Asti, Belveglio, Grana, Moncalvo, San Damiano, Castagnole Lanze, Montegrosso, Agliano, Mombercelli e Vichio.