Bardolino

Vino rosso prodotto con uve Corvina veronese, Rondinella, Molinara, Negrara a Verona

Colore: rosso rubino chiaretto

Profumo: delicato, vinoso, tendente all'etereo

Sapore: asciutto, sapido, retrogusto amarognolo molto gradevole

Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.

Invecchiamento: 1 il superiore.

Si serve alla temperatura di: 16 - 18 °C 12 - 14 °C il chiaretto 8 - 10 °C il chiaretto spumante

Molto versatile, il Bardolino si presta ad una notevole gamma di abbinamenti , dalle minestre alle carni bianche anche salsate. Il tipo chiaretto accompagna anche il pesce nelle tipiche preparazioni gardesane.

La zona di produzione comprende diversi comuni del Veronese. Il vino prodotto a Bardolino, Garda, Costermano, Cavaion, Lazise ed Affi ha la qualifica di classico. Molto versatile, simpaticamente noto, si produce anche nelle versioni classico superiore e chiaretto.