Brindisi Rosso O Rosato

Vino rosso prodotto con uve Negro-amaro, Sangiovese, Montepulciano, Malvasia nera, Susumaniello a Brindisi

Colore: rosso rubino rosato

Profumo: vinoso, gradevole, persistente

Sapore: asciutto, armonico, morbido, stoffa gagliarda

Gradazione alcoolica: 12 12,5 il riserva.

Invecchiamento: 2 il riserva.

Si serve alla temperatura di: 16 - 18°C 12 - 14°C il rosato

È un pregevole vino da tutto pasto, specie con salumi, carni bianche e rosse arrostite o in umido, formaggi un pò piccanti. Il rosato si serve anche con il pesce e piatti di verdure.

Si produce nei territori vitati di Brindisi e Mesagne. L'uva Negroamaro può essere adoperata fino al 100%. Malvasia nera di Brindisi, Susumaniello, Montepulciano e Sangiovese fino a un massimo del 30%.