Vino bianco Gambellara di Vicenza


Vino bianco «Gambellara»


Vino bianco prodotto con uve Guarganega a Vicenza

Colore: paglierino più o meno accentuato

Profumo: delicatamente uvaceo, caratteristico

Sapore: asciutto, lievemente amarognolo, armonico

Gradazione alcoolica: 10,5 11,5 il superiore.

Si serve alla temperatura di: 10 - 12 C


Caratteristiche


Si produce con uva Garganega dall'80 al 95% e Trebbiano di Soave per il restante 5 - 20%. La zona, oltre a Gambellara, comprende anche Montebello Vicentino, montorso Vicentino e Zermeghedo.

Abbinamenti suggeriti


Buon vino aperitivo, porta bene gli antipasti misti, i piatti a base di uova, formaggi, verdure miste e il pesce d'acqua dolce.


Vini prodotti con gli stessi vitigni

Vino bianco «Gambellara»

Vitigno: Guarganega
Colore: paglierino più o meno accentuato
Profumo: delicatamente uvaceo, caratteristico
Sapore: asciutto, lievemente amarognolo, armonico

Vino bianco «Lessini Durello»

Vitigno: Durello, Guarganega, Trebbiano di soave, Pinot bianco, Pinot nero, Chardonnay
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: vinoso, caratteristico fruttato
Sapore: asciutto, acidulo, di giusta corposità


Conosci questo vino?

Se hai trovato imprecisioni o errori oppure vuoi aggiungere suggerimenti o abbinamenti, faccelo sapere.
Usa il modulo sottostante e inviaci modifiche, correzioni e richieste: faremo il possibile per correggere le inesattezze e aggiungere i tuoi suggerimenti.